Маринованные груши можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт опят маринованных. Должно понравиться.
Маринованные груши прекрасно разнообразят Ваше меню в зимне-весенний период. Их можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру. Для приготовления груш, маринованных на зиму без стерилизации, необходимо брать груши твердых сочных сортов.
Готовлю продукты по списку.
В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар.
Довожу воду до кипения, даю покипеть несколько минут, в конце добавляю уксус. Снимаю кастрюлю с маринадом с плиты, даю ему немного остыть.
Груши мою, нарезаю на четвертинки, удаляю семена. Хвостики у груш не удаляю.
Выкладываю груши в маринад, перемешиваю и даю настояться около трех часов.
Указанное количество ингредиентов хватает на 3 пол-литровых баночки. В сухие стерилизованные банки укладываю по маленькому лавровому листу, распределяю специи - гвоздику, перец черный горошком и душистый.
Нагреваю груши с маринадом до кипения, снимаю с плиты, даю им остыть до комнатной температуры.
Груши вынимаю из кастрюли с помощью чистой сухой вилки, распределяю в подготовленные банки.
Довожу маринад до кипения, даю покипеть несколько минут, заливаю им груши в банках.
Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.
Закатываю банки с помощью ключа.
Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Груши, маринованные на зиму без стерилизации, готовы! Когда банки остынут, переношу их в погреб.
Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные баклажаны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею груш маринованных на зиму без стерилизации.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Для разнообразия часто готовлю свежие маринованные грибочки на зиму, получается вкусно и быстро.
Груши маринованные на зиму без стерилизации прелесть, спасибо за рецепт
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Дорогая Чижкова!!!
Приготовила груши маринованные на зиму без стерилизации мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!