Маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

От: eshumpusi

Рецепт маринованных огурцов на зиму хрустящие без стерилизации

Фото маринованных огурцов на зиму хрустящие без стерилизации.

Вкусные хрустящие огурцы на зиму? Легко приготовить по этому рецепту!

Пользуюсь этим рецептом маринования огурцов не впервые - нравится, что все просто и можно обойтись без стерилизации. Огурцы получаются с насыщенным вкусом, хрустящие. В общем, закуска что надо! Как добавка к различным блюдам во время ужина тоже отлично! Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт огурцов маринованных с болгарским перцем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч 15 мин
  • Порций: 50
  • Калорий: 20 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Огурцы - 8 кг
  • Чеснок - 12 зубч
  • Болгарский перец - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Укроп - 30 г
  • Листья смородины - 16 шт.
  • Листья вишни - 16 шт.
  • Душистый перец - 16 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 50 г

На 1 л маринада:

  • Вода - 1 л
  • Горчица зернистая - 4 ч.л.
  • Столовый уксус - 3 ст.л.

Как приготовить маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации дома

  1. Первое, что нужно сделать, это замочить огурцы в воде на 4-6 часов. Приготовьте 4 банки объемом 3 литра: простерилизуйте. Также прокипятите крышки.

  2. Почистите чеснок. Помойте болгарский перец, удалите плодоножки, семена. Порежьте каждый перец на 4 дольки вдоль. Морковь вымойте и почистите, разрежьте на несколько крупных частей.

  3. На каждую трехлитровую банку положите: 3 соцветия укропа, 3 зубчика чеснока, 4 листа смородины, 4 листа вишни, 4 дольки болгарского перца, 1 порезанную морковь. Затем банки наполняем огурцами.

  4. В большой кастрюле вскипятите воду, разлейте ее по банкам. Накройте крышками и дайте постоять 3 минуты, после чего слейте воду обратно в кастрюлю. Поставьте ее на плиту, снова доведите до кипения.

  5. В это время в каждую банку положите: 4 горошины душистого перца, 1 ч. л. семян горчицы.

  6. Приготовьте маринад, добавив в кипящую воду уксус, сахар и соль в необходимых пропорциях. Кипящим маринадом залейте банки с огурцами, закатайте их крышками. Дайте остыть укутанными в тепле.

  7. Готовую консервацию можно хранить даже при комнатной температуре.

  8. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мамины маринованные огурцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
saitunem
saitunem

Ой...как вкусно!!! Обожаю маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации!!!!

Постольская Женя
Постольская Женя

Eshumpusi, сделала сегодня маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

arina82
arina82

Отличный рецепт:)
Обожаю маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

itistere
itistere

Делала маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

katya
katya

Теперь часто готовлю маринованные огурцы с аспирином.

varya
varya

Я пошла делать как у вас!!!

Полли Сёмина
Полли Сёмина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маринованных огурцов на зиму хрустящие без стерилизации