Огурцы маринованные с болгарским перцем

Огурцы маринованные с болгарским перцем я заготавливала несколько лет назад. Получаются вкусные, ароматные огурчики. Захотелось в этом сезоне снова их сделать. Перец придает заготовке определенный вкус, к тому же огурцы хорошо сочетаются с болгарским перцем. Расчет дан на 1 литровую баночку. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маминых маринованных огурцов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник, На Новый год, Пост, Пост, На день рождения

Ингредиенты

  • Огурцы (сколько войдет в банку)
  • Перец болгарский 1.5-2 шт.
  • Лист хрена 1 шт.
  • Корень хрена 1.5 шт.
  • Чеснок 4-5 зуб
  • Листья смородины 3 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Перец черный горошком 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0.5 ст.л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.

Как приготовить огурцы маринованные с болгарским перцем дома

  1. Огурцы намочить в холодной воде на пару часов, затем помыть и обрезать кончики.

  2. Подготовить банки, хорошо простерилизовать их удобным вам способом в течении 10 минут, также прокипятить крышки. На дно выложить листья хрена и смородины, в этот раз я взяла листья малины. Корень хрена очистить и нарезать брусочками. Также на дно положить перец, чеснок и лавровый лист.

    огурцы маринованные с болгарским перцем. Шаг 2
  3. Наполнить банки огурцами, перекладывая их полосками болгарского перца.

    огурцы маринованные с болгарским перцем. Шаг 3
  4. Вскипятить воду и залить огурцы с перцем на 40 минут, банку прикрыть крышкой. Затем слить воду в кастрюлю, добавить туда сахар и соль, кипятить 7 минут. В самом конце добавить уксус и снять с огня.

    огурцы маринованные с болгарским перцем. Шаг 4
  5. Горячим маринадом залить огурцы с перцем и сразу закатать банки. Перевернуть на крышку и накрыть одеялом до полного остывания. Зимой такие огурчики станут отличной закуской к различным блюдам. Приятных вам заготовок!

    огурцы маринованные с болгарским перцем. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные патиссоны с перцем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
washu
washu

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Аделя Шкаредных
Аделя Шкаредных

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

zoya99
zoya99

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Алена Будяну
Алена Будяну

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему маринованные огурцы с аспирином.

yasya
yasya

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tesait1993
tesait1993

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

elyilor
elyilor

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих огурцов маринованных с болгарским перцем он не ел.

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Inga, спасибо вам огромное!!!
огурцы маринованные с болгарским перцем супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!