Для маринования можно использовать любые лесные грибы. При подаче на стол добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень по вкусу. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных баклажанов под грибы. Должно понравиться.
Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем слить воду и промыть грибы.
Приготовить рассол: в отдельной емкости смешать соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком. Добавить воду и лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Затем добавить уксус.
Промытые грибы залить водой, довести до кипения, снять пену, варить на медленом огне пока грибы не осядут.
В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую огурцы маринованные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Utoofiroo1989, спасибо.
Приготовила маринованные грибы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо, буду попробовать)))
А я также заинтересовалась маринованными белыми грибами.
Делала маринованные грибы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маринованные грибы в коллекцию рецептов.