От: Котосова Анна
Рецепт для любителей баклажанов. Все получается быстро и вкусно. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных баклажанов. Должно понравиться.
Баклажаны помыть, очистить от кожицы. Это оказалось удобно сделать с помощью обычной овощечистки.
Очищенные баклажаны порезать на кубики 1,5-2 см.
Для маринада соединить все ингредиенты, кроме уксуса, и закипятить. Уксус добавить в кипящий маринад. Советую его попробовать на вкус и отрегулировать баланс сахара, кислоты и соли под себя.
В кипящий маринад добавить нарезанные баклажаны. Сначала жидкости будет маловато, но затем баклажаны пустят сок и ее количество станет оптимальным.
После момента закипания варить 10 минут. Разложить по простерилизованным банкам, сразу же закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные грибы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
Котосова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт маринованных баклажанов под грибы!!!
Очень интересная ссылка о маслятах маринованных.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Сделала маринованные баклажаны под грибы всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!