Маринованный крыжовник

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованного имбиря. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Мариновать

Ингредиенты

  • Крыжовник (лучше недозрелый) 1 кг
  • Вода 400 мл
  • Имбирь (молотый) 1/2 ч.л.
  • Гвоздика 12 веточек
  • Сахар 120 г
  • Корица 1 палочка
  • Уксус винный (белый) 250 мл

Как приготовить маринованный крыжовник дома

  1. Отрезать у ягод хвостики и верхушки.

  2. На медленном огне приготовить ароматный сироп из уксуса, воды, сахара и пряностей.

  3. Добавить крыжовник и проварить 3 минуты (если спелый, то 2 минуты).

  4. Переложить ягоды в горячие стерилизованные банки, залить сиропом доверху.

  5. Желательно оставить на пару недель в прохладном месте перед использованием.

  6. Подавать к холодному мясу (особенно хорошо сочетается с уткой).

На заметку

Маринованный крыжовник

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис маринованный с зеленым луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dirond1973
dirond1973

Борейко, это просто волшебный рецепт маринованного крыжовника!
спасибо!

zinka87
zinka87

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Алла Безкровная
Алла Безкровная

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

dumporrin
dumporrin

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

aybempim
aybempim

Рецепт маринованного лука к шашлыку я уже пробовала, теперь еще приготовим маринованный крыжовник.

nadya
nadya

Никогда не делала, попробую обязательно!

Горина Маша
Горина Маша

Спасибо за шедевры!!!

Мифтахутдинова Ксюша
Мифтахутдинова Ксюша

Борейко, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

liza
liza

Это просто очень вкусно