Всем привет! В этом году открыла для себя парочку новых рецептов домашних заготовок, поэтому очень хочу поделиться результатом, тем более уже опробованным Некоторые уже знают, что я обожаю редиску, фактически это мой любимый овощ, готова есть ее просто так, особенно ранней весной, когда за зиму успеваю соскучиться по ней. И вот когда увидела этот рецепт, поняла, что как бы я не хотела, но укрыться от рецепта не получится Особенно если есть возможность лакомиться любимым овощем зимой! Рецепт прост, делала на пробу несколько баночек. Позже закатывала еще, вы ведь понимаете, что редиску можно сажать все лето. В таком варианте она остается хрустящей, получается пикантной на вкус, очень ароматной, можно подавать как закуску или использовать в салаты, для украшения. К сожалению, где нашла рецепт не помню но очень благодарна автору. Выход данного рецепта - 2 баночки от детского питания. У меня был сорт редиса вытянутой формы, можно добавить зелень сельдерея и любые травки, какие любите. Банки и крышки должны быть простерилизованы! Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованного имбиря. Должно понравиться.
Редис хорошо моем, удаляем все лишнее. Если редис крупный, то лучше разрезать на части.
Подготовим зелень. Лук зеленый используем толстый, ту часть, которая более белая. Промываем, просушиваем, нарезаем колечками. Всю остальную зелень моем, просушиваем на бумажном полотенце.
Напоминаю, что банки и крышки должны быть стерилизованы! Раскладываем в баночки редис, чередуя с зеленым луком. Сверху кладем целые веточки укропа, петрушки. Затем пряности - лавровый лист, гвоздичку и перец горошком. Наливаем в баночку растительное масло.
Теперь готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения. В конце добавляем уксус, снова доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем редис.
Закрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут. Для этого в кастрюлю кладем чистую тряпочку, ставим на нее банки и заливаем горячей водой "до плечиков". Доводим до кипения воду и стерилизуем закатки.
Готовые баночки оставляем до полного остывания, можно изначально укутать.
Храним в прохладном темном месте. Открываем по необходимости и угощаемся!
Приятного аппетита! ;-)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перец маринованный с лимонной кислотой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Вкуснятина
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо большое за рецепт редиса маринованного с зеленым луком.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю маринованный лук к шашлыку.
Редис маринованный с зеленым луком просто вкусняшка!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!