От: sofya70
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных грибов. Должно понравиться.
В этом году грибы появились рано. Уже в конце мая мне удалось купить на рынке белые грибочки. Белые грибы считаются одними из самых лучших, поэтому если есть возможность, то хочется их не только откушать в свежем виде, но и сохранить на зиму. Можно боровики заморозить, можно засушить, ну и, конечно же, замариновать.
Надо сказать, что я не придерживаюсь строго рецептуры маринада. Я его просто пробую и постепенно довожу до нужного вкуса, добавляя уксус, сахар и соль. Так можете поступить и вы. Не добавляйте сразу всю норму продуктов, указанную в рецептуре, а пробуйте и корректируйте на ваш вкус. Гвоздики обычно беру немного, так как она довольно ярко чувствуется в маринаде. А вот перец горошком можно насыпать щедро.
Подготовим продукты: грибочки почистим, нарежем и промоем в нескольких водах.
Отварим в подсоленной воде около получаса от начала кипения. Пену снимем.
Подготовим все, что нужно для маринада: уксус, сахар, соль, перец горошком, перец душистый, гвоздика и лавровый лист.
Отваренные грибочки откинем на дуршлаг, промоем, выложим в эмалированную кастрюлю. Добавим 250 мл воды, уксус, соль, сахар, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздику. Поставим на огонь и поварим при небольшом кипении минут 12.
Пока грибы варятся в маринаде, простерилизуем банки и крышки.
Горячие грибы сразу же разложим по баночкам вместе с маринадом.
Прикроем крышками и простерилизуем на водяной бане. На дно поставим подставки. Баночки объемом 250 мл стерилизуем минут 12 от начала кипения, полулитровые - 15 минут, литровые - 20 минут.
Закатываем.
Маринованные белые грибы на зиму готовы. Зимой мы с удовольствием оценим результаты своего труда. С картошечкой будет необыкновенно вкусно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные баклажаны под грибы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо!
маринованные белые грибы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вот вам хорошая идейка - http://recpty.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-lisichki, спасибо автору!
Sofya70, спасибо вам огромное!!!
маринованные белые грибы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать маринованные белые грибы к домашнему празднику.
Отлична идея!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринованные белые грибы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Сделали, но еще не пробовали!!