От: iraif
Невероятно вкусный рецепт маринованных грибов!
Дома у меня обожают маринованные грибочки. Ведь их можно употреблять как отдельное блюдо, так и подавать к какому нибудь гарниру. Маринованные волнушки с картошечкой - это просто объедение! Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт опят маринованных. Должно понравиться.
1. Волнушки перебираем, промываем хорошо каждый гриб в отдельности. Ножки срезаем, оставляем только шляпки.
2. Замачиваем в подсоленной воде на сутки, меняем воду 2-3 раза. Затем промываем еще раз.
3. Ставим кастрюлю на огонь, солим на 3 литра воды 3 ст. л. соли, варим на маленьком огне полчаса, как начнет образовываться пенка, снимаем ее.
4. Выкладываем волнушки в дуршлаг и даем стечь воде.
5. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем все ингредиенты для маринада. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, зубчики чеснока очищаем.
6. Как закипит маринад, выкладываем овощи и грибы, готовим четверть часа.
7. В простерилизованные банки раскладываем волнушки и заливаем кипящим маринадом. Если заготовку делаем на зиму, то закатываем крышками и храним в прохладном месте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные баклажаны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Прекрасный рецепт волнушки маринованные!
Лучше делать волнушки маринованные строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Размещаю ссылочку на рецепт маринованных лисичек, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Iraif, волнушки маринованные - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Надо попробовать
Волнушки маринованные «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, iraif, рецептам.