Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованной свеклы. Должно понравиться.
Подготовим продукты.
Чеснок режем пластинками.
Капусту режем квадратами небольшого размера.
Свеклу можно порезать произвольно, как нравится.
Берем стерильную баночку. Укладываем капусту, свеклу и чеснок, чередуя. Сверху кладем лавровый листик.
Готовим маринад. Доводим воду до кипения, вливаем уксус, масло, добавляем соль, сахар, специи. Выключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем капусту. Закатываем при помощи стерильных крышек и ключа. Переворачиваем банку, укутываем во что-нибудь теплое. Как только банка полностью остынет, можно перенести ее в погреб для хранения.
Чтобы приготовить капусту, нужно ее и другие овощи порезать, уложить в банки и залить кипящим маринадом. Закатайте, если собираетесь долго хранить. Или просто залейте маринадом. Мариновать нужно 5-7 дней, затем можно после кушать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капусту маринованную с лимонной кислотой и кориандром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Неля, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
За идею брала рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой. Получилось очень вкусно.
Офигенно вкусно получается маринованную капусту со свеклой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)