От: Мангер Лиля
Научись мариновать свеклу! Очень вкусный результат!
Маринованная свекла быстрого приготовления получается особенно вкусной. Изюминка рецепта в том, что свекла предварительно запекается в духовке не самым обычным способом, а в соли. Конечно, свеклу можно запечь в фольге или любым другим способом, также можно сварить. Но предложенный вариант особенный. В нем вкус свеклы максимум концентрированный. К примеру, отварная свекла будет более водянистой, также во время варки она теряет большинство полезных веществ, стает не такой яркой и ароматной. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованной капусты по-грузински. Должно понравиться.
1. Свеклу моем тщательно под проточной водой, кожура должна быть идеально чистой. Затем овощи хорошо обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
2. В глубокую форму для запекания насыпаем соль толстым слоем. Также можно использовать небольшой противень с высоким бортиком. Хорошо бы, чтобы слой соли был примерно три сантиметра.
3. Выкладываем свеклу в соль, сверху также посыпаем солью. Овощи должны быть полностью покрыты.
4. Отправляем форму в духовку разогретую до 210 градусов. Запекаем свеклу в течение полутора часов.
5. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Чеснок нарезаем пластинками, лук - полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера.
6. Оливковое масло наливаем в миску, сюда же наливаем бальзамический уксус. Добавляем щепотку соли и черного молотого перца, зиру, семена горчицы, лук и чеснок. Тщательно перемешиваем, оставляем на 10-20 минут настояться.
7. Свеклу проверяем на готовность: протыкаем ножом, он должен легко входить. В противном случае нужно оставить овощи в духовке еще на некоторое время.
8. Готовую свеклу остужаем, очищаем от кожуры. Затем нарезаем кружочками, выкладываем в миску с маринадом. Тщательно перемешиваем.
9. Накрываем миску пищевой пленкой или подходящей крышкой, отправляем в холодильник на ночь. За это время свекла хорошо замаринуется, пропитается ароматами.
Подаем маринованную свеклу на стол в качестве закуски. Очень вкусно с картофелем пюре, а также с мясными блюдами. Такую свеклу можно подавать не только как отдельное блюдо, но использовать как ингредиент для других блюд, например для приготовления борща и разных салатов.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованную алычу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт маринованной свеклы разочаровал.
Никому не понравилось(
Может быть кому и пригодиться тоже быстрая маринованная капуста со свеклой recpty.ru/zagotovki/marinovanie/bystraya-marinovannaya-kapusta-so-svekloi.
Приготовила вкусно
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Мангер
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Сижу сейчас, доедаю маринованную свеклу.
Очень вкусно, мне понравилось.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Рецепт маринованной свеклы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Рецепт отличный!
делаю маринованную свеклу регулярно.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как маринованная свекла у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Рецепт маринованной свеклы понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D