Маринованная свекла

Научись мариновать свеклу! Очень вкусный результат!

Маринованная свекла быстрого приготовления получается особенно вкусной. Изюминка рецепта в том, что свекла предварительно запекается в духовке не самым обычным способом, а в соли. Конечно, свеклу можно запечь в фольге или любым другим способом, также можно сварить. Но предложенный вариант особенный. В нем вкус свеклы максимум концентрированный. К примеру, отварная свекла будет более водянистой, также во время варки она теряет большинство полезных веществ, стает не такой яркой и ароматной. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованной капусты по-грузински. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 13 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свекла - 800 г
  • Соль - 1 кг
  • Оливковое масло - 80 мл
  • Бальзамический уксус - 40 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 20 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Горчица - 20 г
  • Зира - 10 г

Как приготовить маринованную свеклу дома

  1. 1. Свеклу моем тщательно под проточной водой, кожура должна быть идеально чистой. Затем овощи хорошо обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

  2. 2. В глубокую форму для запекания насыпаем соль толстым слоем. Также можно использовать небольшой противень с высоким бортиком. Хорошо бы, чтобы слой соли был примерно три сантиметра.

  3. 3. Выкладываем свеклу в соль, сверху также посыпаем солью. Овощи должны быть полностью покрыты.

  4. 4. Отправляем форму в духовку разогретую до 210 градусов. Запекаем свеклу в течение полутора часов.

  5. 5. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Чеснок нарезаем пластинками, лук - полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера.

  6. 6. Оливковое масло наливаем в миску, сюда же наливаем бальзамический уксус. Добавляем щепотку соли и черного молотого перца, зиру, семена горчицы, лук и чеснок. Тщательно перемешиваем, оставляем на 10-20 минут настояться.

  7. 7. Свеклу проверяем на готовность: протыкаем ножом, он должен легко входить. В противном случае нужно оставить овощи в духовке еще на некоторое время.

  8. 8. Готовую свеклу остужаем, очищаем от кожуры. Затем нарезаем кружочками, выкладываем в миску с маринадом. Тщательно перемешиваем.

  9. 9. Накрываем миску пищевой пленкой или подходящей крышкой, отправляем в холодильник на ночь. За это время свекла хорошо замаринуется, пропитается ароматами.

  10. Подаем маринованную свеклу на стол в качестве закуски. Очень вкусно с картофелем пюре, а также с мясными блюдами. Такую свеклу можно подавать не только как отдельное блюдо, но использовать как ингредиент для других блюд, например для приготовления борща и разных салатов.

  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованную алычу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Надя Тарыко
Надя Тарыко

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

svetlana
svetlana

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

yuliya80
yuliya80

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Элла Журова
Элла Журова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт маринованной свеклы разочаровал.
Никому не понравилось(

ahotchick1981
ahotchick1981

Может быть кому и пригодиться тоже быстрая маринованная капуста со свеклой recpty.ru/zagotovki/marinovanie/bystraya-marinovannaya-kapusta-so-svekloi.

onsucha
onsucha

Приготовила вкусно

Деревенько Серафима
Деревенько Серафима

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Мангер

ilenganta
ilenganta

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

hatofesi
hatofesi

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

atofr
atofr

Сижу сейчас, доедаю маринованную свеклу.
Очень вкусно, мне понравилось.

anyusha78
anyusha78

Пойду готовить надеюсь получится!!!

sofal1998
sofal1998

Рецепт маринованной свеклы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Евгения Автономова
Евгения Автономова

Рецепт отличный!
делаю маринованную свеклу регулярно.

Алсу Куркова
Алсу Куркова

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как маринованная свекла у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

adorientem1991
adorientem1991

Рецепт маринованной свеклы понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D