Маринованная капуста - это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт капусты маринованной с лимонной кислотой и кориандром. Должно понравиться.
Капусту промойте и разберите на соцветия.
Залейте капусту литром воды, добавьте щепотку лимонной кислоты и 1 ст. л. соли.
Доведите капусту до кипения, заем варите еще 5 минут. Слейте горячую воду, и залейте капусту холодной водой.
В стерилизованные банки кладем лавровые листы и перец горошком.
Плотненько укладываем капусту.
Литр воды разводим с солью, сахаром и уксусом. Кипятим маринад, заливаем им капусту. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Маринованная капуста - прекрасная основа для салатов. Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов у меня получается где-то 3 баночки объемом 0,5 литра. Готовую маринованную капусту можно использовать по-разному. Кроме обычного употребления, из нее делают вкусные салаты или подают с мясными блюдами в качестве легкого овощного гарнира. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованную капусту по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, endende1998, за помощь!
Мой муж очень любит маринованную капусту с лимонной кислотой на зиму.
Endende1998, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо большое!!!
очень понравилось маринованную капусту с лимонной кислотой на зиму,легко и просто.
Искренне спасибо, endende1998.
Кто-нибудь готовил recpty.ru/zagotovki/marinovanie/bystraya-marinovannaya-kapusta-so-svekloi?
Спасибо огромное за рецепт маринованной капусты с лимонной кислотой на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!