Свежие маринованные грибочки на зиму

Вкусные грибочки, которые обязательно понадобятся зимой! Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных арбузов в банках на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 д 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Грибы - 1 кг
  • Столовый уксус - 0.67 стак. (200 мл)
  • Вода - 0.33 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Лавровый лист - по вкусу

Как приготовить свежие маринованные грибочки на зиму дома

  1. Кулинарный рецепт очень прост. Еще девчонкой я помогала бабушке мариновать грибы на зиму. Бабушкины маринованные грибы очень любил дедушка, он всегда говорил, что если из еды на столе их нет, он останется голодным.

  2. Для маринования отбираю маленькие, крепенькие, красивенькие грибочки. Варю их около 20 минут, затем промываю, даю стечь воде. Грибы подготовлены.

  3. Воду, уксус и соль ставлю на огонь. Как только маринад закипит, добавляю подготовленные грибы, которые варю в маринаде еще минут 20-25. За 3-4 минуты до окончания варки в маринад добавляю сахар, перец душистый и лавровый лист. Осталось немного, охладить маринад с грибами, после чего извлекаю лавровый лист (он свое дело сделал), раскладываю грибы в пастеризованные банки, заливаю оставшимся маринадом, закатываю крышкой. Приготовленные таким способом маринованные грибы храню в погребе (можно хранить в прохладном помещении, температура воздуха должна быть не выще + 8 *С). Через месяц маринованные грибы достаю, откинув на дуршлаг, сливаю маринад, выкладываю в пузатую миску, украшаю лучком, порезанным полукольцами. Вкусная еда готова! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные кабачки на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Присман Ира
Присман Ира

Спасибо Лиманчук за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

saldupa
saldupa

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

lopugye1987
lopugye1987

Лиманчук, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Аделя Шкаредных
Аделя Шкаредных

Свежие маринованные грибочки на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!