От: erent1992
Польский гриб по вкусу очень напоминает белые грибы. Эти грибы можно варить, жарить, тушить, солить, сушить и, конечно же, мариновать.
Недавно я опубликовала пост о том, как собирать, чистить и варить польский гриб. Сегодня я хочу опубликовать один из способов маринования грибов. Этот рецепт можно использовать при мариновании любого вида грибов, но сегодня мы будем мариновать именно польский гриб.
Сразу хочу оговориться, что я готовила всего одну литровую баночку маринованных грибов, и я их не закатывала на зиму, а спрятала в холодильник. Прожили они там совсем не долго, и были очень быстро съедены. Так что если Вы хотите замариновать грибы на сейчас, то этот рецепт Вам тоже прекрасно подойдет. Именно поэтому рекомендация о том, что грибы не нужно класть в банку по самое горлышко, не соблюдены на фото.
Соотношение специй, соли и уксуса в рецепте не является беспрекословным, эти пропорции всего лишь рекомендация. Если Вы пробуете маринад, и он кажется Вам пресным, несоленым или не достаточно кислым, то Вы смело можете добавить недостающие ингредиенты. Маринад должен быть насыщенным, в противном случае грибы могут получиться безвкусными.
P.S.: Банки можно стерилизовать 2 раза. Первый раз перед закладыванием грибов, второй раз уже наполненные банки кипятятся в кастрюле с водой (вода должна покрывать банки на 2/3), но можно стерилизовать банки только один раз привычным для Вас способом. Закатанные банки нужно перевернуть вниз головой и поставить на ровную поверхность на 1-3 дня. Лучше всего укутать банки одеялом или полотенцами, так дольше будет сохранятся тепло, а это своего рода еще один способ дополнительной стерилизации консервации.
P.S.: Грибы в банку можно закладывать очень плотно, а потом заливать оставшееся место маринадом. А некоторые наоборот любят, когда грибочки в банке свободно плавают в маринаде.
Ингредиенты:
{ul}{li}Польский гриб (отваренные) 2 кг.{/li}{li}Вода 1 литр{/li}{li}Уксус (6%) 8 ст. л.{/li}{li}Сахар 1 ч. л.{/li}{li}Соль 2 ст. л.{/li}{li}Душистый перец 3 горошины{/li}{li}Гвоздика 1 шт.{/li}{li}Черный перец 3 горошины{/li}{li}Лавровый лист 1 шт.{/li}{li}Можжевельник 3 горошины{/li}{/ul}
P.S…: Отваренные грибы лучше измерять не килограммами, а литровой банкой. Так Вы сразу будите знать какое количество банок Вам понадобиться. Некоторые заполняют банку грибами не полностью, а на 3/4 или 4/5, а остальное заполняют маринадом. Я заполняю грибами почти всю банку поэтому одного литра маринада мне с головой хватает на 2 литровые банки отваренных грибов.
P.S.: Это блюдо прекрасно подходит на постный стол, а вместо польского гриба можно замариновать обыкновенные шампиньоны.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 минут.
Так же стерилизуем крышки. Грибы нужно простерилизовать в течении 10-25 минут. Затем закатываем банки, переворачиваем их в низ головой и ставим где ни будь в углу. Хорошо замотать банки сверху одеялом или несколькими полотенцами. Через несколько дней банки можно перевернуть и поставить в удобное для Вас место. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных грибов. Должно понравиться.
Польский гриб почистить, помыть и отварить. Промытые грибы нужно положить в кипящую воду и варить 10-15 минут после закипания.
Воду для маринада закипятить, добавив в нее соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику и горошины можжевельника (можно обойтись без него). В самом конце добавить уксус. Попробуйте маринад на вкус, у него должен быть солоноватый и насыщенный вкус.
Вареные грибы кладем в маринад и доводим до кипения.
После закипания проварить грибы в маринаде 3-5 минут. Попробуйте грибы вместе с маринадом на вкус, маринад должен быть насыщенным. Возможно к грибам нужно добавить соль или уксус. Хоть если Вам нравятся некислые слабосолёные грибы, то можно оставить все как есть.
Готовые грибы кладем в чистые и простерилизованные банки. Грибы лучше не класть под самое горлышко, лучше оставить зазор в несколько сантиметров.
Доливаем маринад, маринад должен покрывать грибы на 1-2 пальца. Поэтому грибы лучше класть в банку оставляя несколько сантиметров свободного пространства сверху. Ставим грибы стерилизоваться в большую кастрюлю с кипящей водой. Не забудьте на дно кастрюли постелить тряпочку или положить ложку, что бы банка не лопнула.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные баклажаны под грибы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
польские грибы маринованные супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Попробуйте маринованные белые грибы. Очень хороший рецепт!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе польские грибы маринованные в коллекцию рецептов.
Большое спасибо за рецепт польских грибов маринованных.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Сделала польские грибы маринованные впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Erent1992, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт польских грибов маринованных.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
А я готовлю польские грибы маринованные в первый раз.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Erent1992, рецепт замечательный, спасибо!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))