Консервированная пекинская капуста

От: picalara

Рецепт консервированной пекинской капусты

Фото консервированной пекинской капусты.

Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный! Любите готовить соления? Попробуйте рецепт апельсиновой капусты. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Китайская

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — 4-5 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 6-10 Зубчиков
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Уксус — 70 мл

Как приготовить консервированную пекинскую капусту дома

  1. Болгарский перец моем, вынимаем семена и режем на кусочки.

  2. Также поступаем с острым перцем. Будьте бдительны работать с ним нужно крайне осторожно!

    консервированная пекинская капуста. Шаг 2
  3. Чеснок чистим.

    консервированная пекинская капуста. Шаг 3
  4. Перцы и чеснок измельчаем с помощью блендера. Добавляем в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем.

    консервированная пекинская капуста. Шаг 4
  5. Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев и режем на 4 части вдоль. Каждую часть обильно поливаем маринадом. Складываем в емкость.

    консервированная пекинская капуста. Шаг 5
  6. И устанавливаем сверху небольшой гнет. Маринуем капусту 2-3 дня при комнатной температуре, затем еще 2 недели в прохладном месте.

    консервированная пекинская капуста. Шаг 6
  7. После этого ее уже можно есть, но мы ведь хотим заготовить капусту на зиму, не так ли? Поэтому то, что останется от первой пробы (а останется немного, уверяю!) режем на небольшие кусочки, укладываем в стерильные банки, заливаем кипящим растительным маслом и закатываем. Вот и все!:)

    консервированная пекинская капуста. Шаг 7

На заметку

Конечно, как и в любом другом деле, тут есть свои хитрости, но опытной хозяйке они будут вполне по силам. А неопытным, чтобы узнать, как консервировать пекинскую капусту, достаточно просто следить за шагами! Итак, приступим.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капусту под яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ярось Алиса
Ярось Алиса

Будем пробовать!

teare
teare

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

loroflo
loroflo

Как же хочется консервированной пекинской капусты!!!

Украинская Люда
Украинская Люда

Красив, спасибо. А я в консервированную солянку делала.

Железова Зина
Железова Зина

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

sofal1998
sofal1998

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, picalara, что так же вкусно.

roza94
roza94

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))