Малосольные огурцы на минеральной воде - это блюдо русской национальной кухни, которое готовится из свежих огурцов, при помощи кратковременного засола. Именно за короткий срок засола, огурцы и получили свое название. Часто, во время приготовления холодным способом, к огурцам добавляют специи, такие как чеснок, вишневые листья, хрен, укроп, петрушка.
Необычно то, что их можно кушать без какой-либо дополнительной обработки. Малосольные огурцы можно употреблять как вполне самостоятельную закуску, или использовать как дополнение к некоторым салатам. Помимо всего этого, малосольные огурцы считаются самой распространенной закуской к алкогольным напиткам.
Самыми лучшими для засолки считаются овощи небольших размеров, потому что процесс должен проходить быстро. Также при выборе огурцов обращайте внимание на толщину кожуры. Она должна быть тоненькой, благодаря ей огурцы быстрее засолятся.
Есть ли польза от употребления малосольных огурцов? Конечно же, да, ведь они не подвергаются термообработке. Малосольные огурцы, улучшают работу пищеварительного тракта, а также обогащают организм кислородом. Этот вид огурцов, нейтрализует воздействие алкоголя на организм, именно поэтому они лучшая закуска к крепкому алкоголю.
Наиболее универсальный пошаговый рецепт приготовления с фото по засолу огурцов в минеральной воде, вы сможете изучить далее. Любите готовить соления? Попробуйте рецепт малосольных огурцов в пакете. Должно понравиться.
Вначале положим все ингредиенты перед собой на стол, чтобы быть уверенными в их количестве.
Для засолки понадобятся огурцы размером в 10-20 см, обязательно на кожице овоща должны присутствовать пупырышки. Огурцы с гладкой кожей, не такие вкусные. Если вы не любите острое, можете не класть перец, но поверьте, он не повредит.
Сначала в минеральную воду высыпаем морскую соль, и ждем пока она полностью растворится. Следом, начинается бурная реакция, брызги и выход газа.
Пока у минеральной воды с солью происходит реакция, можно обрезать попки у огурцов.
Укроп измельчаем не сильно мелко, при помощи рук. Перец чили нарезаем кружками, а чеснок чистим и нарезаем мелкими пластинами.
На дно посуды, где будут, солиться огурцы, бросаем ветки укропа, кладем сверху огурцы и посыпаем укропом, перцем чили и чесноком.
Заливаем все ингредиенты минералкой. И ставим на ночь в холодильник. Сутра уже можно наслаждаться приготовленным блюдом. Кстати, существует способ приготовления таких малосольных огурцов в пакете, все действия те же самые, только в пакете все ингредиенты могут распределиться равномерно.
Такой рецепт, значительно облегчит вашу жизнь, и подарит новый вкус привычной закуске.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малосольные огурцы сухого посола. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить малосольные огурцы на минеральной воде
Малосольные огурцы на минеральной воде готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
малосольные огурцы на минеральной воде у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Trach_80, рецепт замечательный! Спасибо!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему малосольные огурцы с чесноком и укропом.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Для малосольных огурцов на минеральной воде вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо большое за рецепт малосольных огурцов на минеральной воде.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Отличный вариант приготовления малосольных огурцов на минеральной воде.
Обязательно воспользуешься рецептом!