Консервированный тунец в сметане

В 1821 году журнал Русский архив писал: Теперь до такой степени совершенства дошли, что готовые обеды от Робертса в Париже посылают в Индию в каких-то жестяных посудах нового изобретения, где они сберегаются от порчи. Но, несмотря на такую осведомленность россиян, первый консервный завод в России появился лишь в 1870 году. А уже, к концу 19 века консервы стали обыденным явлением. В больших объемах тогда производились в основном рыбные консервы. Основным заказчиком консервных заводов была армия. Консервная банка тоже претерпела ряд изменений, жесть заменил алюминий, который в свою очередь был заменен стеклянной тарой. Компания Дальпромрыба один из ведущих производителей натуральной рыбной консервации и безусловный лидер по выпуску консервов из тунца в России. Сравнительно недавно ассортимент компании пополнился премиальной маркой МАГУРО. Отличительной особенностью всей линейки продуктов МАГУРО является то, что сырье поступает из регионов добычи и транспортируется со строгим соблюдением температурного режима. Рецепт из старой советской поваренной книги Книга о вкусной и здоровой пище, выпущенной еще в 1952 году. Авторы книги ставили задачу помочь хозяйкам приготовить вкусное и полезное блюдо из доступных продуктов. Именно к таким блюдам относится запеченный консервированный тунец в рыбно-сметанном соусе с картофелем и грибами. Очень вкусно и полезно! Любите готовить соления? Попробуйте рецепт манника на сметане без яиц. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 18 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
  • картофель - 500 г
  • грибы свежие - 200 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана - 150 г
  • мука - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • петрушка зелень - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить консервированного тунца в сметане дома

  1. Консервы тунец филе натуральное от ТМ Магуро расфасованы в стеклянные банки, которые имеют ряд преимуществ. Во-первых, стекло не подвергается никаким химическим воздействиям. Во-вторых, оно прозрачно и позволяет увидеть содержимое банки и получить представление о качестве товара с первого взгляда. В-третьих, консервы не нужно перекладывать после вскрытия банки. Еще на банке есть наклейка со всей необходимой информацией. Крышка яркая, закручивающаяся, открывается легко и просто.

  2. Брусочки филе тунца достойного вида и веса. Цвет филе нежно-розовый. Запах приятный, рыбный, натуральный, невыраженный. Консистенция более плотная, чем у обычных консервов. Вкус нежный, сравним со вкусом диетического мяса.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 2
  3. Продукты для приготовления блюда: консервированный тунец от ТМ Магуро, картофель, свежие грибы (у меня шампиньоны), сваренные вкрутую яйца, сметана, твердый сыр и зелень петрушки.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 3
  4. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками и поджарить на сковороде на растительном масле.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 4
  5. Подготовленные шампиньоны выложить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить до полного испарения влаги.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 5
  6. В отдельный сотейник слить рыбный сок из банки, добавить сметану. В миске смешать муку со сливочным маслом.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 6
  7. Поставить сотейник на огонь и, когда смесь закипит, добавить муку со сливочным маслом. Постоянно помешивая, дать прокипеть около 2 минут. Посолить соус по вкусу.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 7
  8. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать кружками.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 8
  9. Все ингредиенты готовы.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 9
  10. На дно огнеупорной формы (у меня порционная) разместить ломтики картофеля.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 10
  11. Затем выложить кусочки филе тунца.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 11
  12. Добавить обжаренные шампиньоны.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 12
  13. Затем положить кружки вареных яиц.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 13
  14. Сверху залить рыбу сметанным соусом и посыпать тертым сыром.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 14
  15. Запекать 15-20 минут в разогретой до 200 С духовке.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 15
  16. Через 20 минут блюдо готово.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 16
  17. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 17
  18. Консервированный тунец в сметане с картофелем и грибами готов. Приятного аппетита! С Новым годом!

    консервированный тунец в сметане. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики на сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sonya71
sonya71

Консервированный тунец в сметане вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

arenda
arenda

Спасибо еще раз ,Инна, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

nadezhda71
nadezhda71

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю консервированного тунца в сметане)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Лопухов Вера
Лопухов Вера

Инна, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Мунгиева Лиза
Мунгиева Лиза

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А консервированный тунец в сметане — это очень вкусно!

tansi
tansi

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт recpty.ru/supy/okroshka/okroshka-na-smetane.

diana75
diana75

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать консервированного тунца в сметане, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

gala
gala

Консервированный тунец в сметане просто вкусняшка!!!

adlea2003
adlea2003

Инна! Спасибо за рецепт!
консервированного тунца в сметане готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

tundinton
tundinton

Мы тоже недавно первый раз делали консервированного тунца в сметане. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

valentina89
valentina89

Спасибочки Инна
попробуем обязательно

noneseda1970
noneseda1970

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

erseda1980
erseda1980

Прикольно получилось класс!!!

round1993
round1993

Какая вкусняшка!

Акифьева Зоя
Акифьева Зоя

Инна, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!