В 1821 году журнал Русский архив писал: Теперь до такой степени совершенства дошли, что готовые обеды от Робертса в Париже посылают в Индию в каких-то жестяных посудах нового изобретения, где они сберегаются от порчи. Но, несмотря на такую осведомленность россиян, первый консервный завод в России появился лишь в 1870 году. А уже, к концу 19 века консервы стали обыденным явлением. В больших объемах тогда производились в основном рыбные консервы. Основным заказчиком консервных заводов была армия. Консервная банка тоже претерпела ряд изменений, жесть заменил алюминий, который в свою очередь был заменен стеклянной тарой. Компания Дальпромрыба один из ведущих производителей натуральной рыбной консервации и безусловный лидер по выпуску консервов из тунца в России. Сравнительно недавно ассортимент компании пополнился премиальной маркой МАГУРО. Отличительной особенностью всей линейки продуктов МАГУРО является то, что сырье поступает из регионов добычи и транспортируется со строгим соблюдением температурного режима. Рецепт из старой советской поваренной книги Книга о вкусной и здоровой пище, выпущенной еще в 1952 году. Авторы книги ставили задачу помочь хозяйкам приготовить вкусное и полезное блюдо из доступных продуктов. Именно к таким блюдам относится запеченный консервированный тунец в рыбно-сметанном соусе с картофелем и грибами. Очень вкусно и полезно! Любите готовить соления? Попробуйте рецепт манника на сметане без яиц. Должно понравиться.
Консервы тунец филе натуральное от ТМ Магуро расфасованы в стеклянные банки, которые имеют ряд преимуществ. Во-первых, стекло не подвергается никаким химическим воздействиям. Во-вторых, оно прозрачно и позволяет увидеть содержимое банки и получить представление о качестве товара с первого взгляда. В-третьих, консервы не нужно перекладывать после вскрытия банки. Еще на банке есть наклейка со всей необходимой информацией. Крышка яркая, закручивающаяся, открывается легко и просто.
Брусочки филе тунца достойного вида и веса. Цвет филе нежно-розовый. Запах приятный, рыбный, натуральный, невыраженный. Консистенция более плотная, чем у обычных консервов. Вкус нежный, сравним со вкусом диетического мяса.
Продукты для приготовления блюда: консервированный тунец от ТМ Магуро, картофель, свежие грибы (у меня шампиньоны), сваренные вкрутую яйца, сметана, твердый сыр и зелень петрушки.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками и поджарить на сковороде на растительном масле.
Подготовленные шампиньоны выложить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить до полного испарения влаги.
В отдельный сотейник слить рыбный сок из банки, добавить сметану. В миске смешать муку со сливочным маслом.
Поставить сотейник на огонь и, когда смесь закипит, добавить муку со сливочным маслом. Постоянно помешивая, дать прокипеть около 2 минут. Посолить соус по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать кружками.
Все ингредиенты готовы.
На дно огнеупорной формы (у меня порционная) разместить ломтики картофеля.
Затем выложить кусочки филе тунца.
Добавить обжаренные шампиньоны.
Затем положить кружки вареных яиц.
Сверху залить рыбу сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать 15-20 минут в разогретой до 200 С духовке.
Через 20 минут блюдо готово.
При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки.
Консервированный тунец в сметане с картофелем и грибами готов. Приятного аппетита! С Новым годом!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики на сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Консервированный тунец в сметане вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо еще раз ,Инна, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю консервированного тунца в сметане)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Инна, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А консервированный тунец в сметане — это очень вкусно!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт recpty.ru/supy/okroshka/okroshka-na-smetane.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать консервированного тунца в сметане, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Консервированный тунец в сметане просто вкусняшка!!!
Инна! Спасибо за рецепт!
консервированного тунца в сметане готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Мы тоже недавно первый раз делали консервированного тунца в сметане. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибочки Инна
попробуем обязательно
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Прикольно получилось класс!!!
Какая вкусняшка!
Инна, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!