От: Иваныч
Продолжая селедочные истории. Это Любимая где-то увидела, ну вот и решила нас побаловать таким необычным сочетанием. Хотя. Что тут необычного? НО! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово - не пожалеете! Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт заварных блинчиков на сладком йогурте. Должно понравиться.
Итак. Берем трех (можете и одну, но, замечу, маловато будет) селедок. Выбирайте не сильно соленую и пожирнее. Пожирнее - это главное в селедке. А соленость, если вдруг окажется повышенной - не страшно. Йогурт - нам в помощь!
Конечно, первым делать разделать и почистить. О процессе этом уже говорилось не раз и во многих моих рассказах. Потом филейки нарезать на кусочки и пусть пока полежат себе в сторонке. Соусом займемся. В основе будет йогурт. Самый обычный. Никакого наполнителя фруктового или еще какого. Вообще никакого! И жирность лучше пусть будет умеренной. Горчица. Я взял что-то типа дижонской. С разными зернышками и немного острую. Но она не горькая. Хотя, для тех, кто любит пикантнее, можно взять и русскую или добавить русской к этой самой дижонской. Сахар еще понадобится, просто сахар. Все!
На три селедки, а они у нас был достаточно крупные, йогурта мы взяли 0,5 литра. Сахара 3 столовые ложки. Горчицы 3 столовые ложки. Как я уже говорил, что приготовление соуса для селедки шаманство чистой воды. Соразмеряйте количества сахара и горчицы со своими вкусами и степенью просоленности селедки. В общем, добейтесь сбалансированного по кислости-сладости-остроты вкуса. А потом надо все очень хорошо, тщательно перемешать. И пусть минут пятнадцать постоит, типа настоится.
Лук. Самый обычный, репчатый лук порезать не сильно тонко, но и толстить особо не стоит. Нормально так, обычно.
Первый слой селедки можно выложить на слой лука. А можно и просто в лоток. Но сверху слой лука обязателен.
И залить соусом. Чтобы просто покрыть лук и селедку.
А потом опять слой селедки и поверх нее лук.
И опять соус, чтобы он равномерно покрыл поверхность выложенных продуктов.
Если в селедках будет молока или икра, то рекомендую выложить ее в самый верхний слой, чтобы значит, не помялось и не слежалось.
И залить соусом. У меня вот так получилось. Я ножом, аккуратно, отодвигал от стенок селедку, чтобы соус пролился равномерно во все закоулки лотка. Соус осел. Так что, ничего страшного. А потом лоток постоял часок в тепле и дальше переместили мы его на ночь в холодильник.
Ну вот. А утром Нежная, ароматная, солено-остро-сладкая, пикантная закуска. Ангела вам за трапезой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кекс на йогурте. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила селедку в йогурте с горчицей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Рецепт просто бомба!!!!
селедка в йогурте с горчицей готовить просто и не долго!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
И от меня вот ссылка на свекольник на йогурте с мятой.
Хороший рецептик! :)