Морской окунь, запеченный в фольге - необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим! Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт слоек с сыром и морской капустой. Должно понравиться.
1. Хорошенько промыть морского окуня. Разрезать рыбу вдоль брюха, вычистить изнутри, очистить от чешуи. Разрезать на два куска филе. Легче, конечно, сразу купить филе морского окуня, но оно не всегда бывает в продаже.
2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
3. Затем кольцами нарезать помидоры.
4. Зелень мелко порезать.
5. Окуня обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить рыбу на минут 10, чтобы она пропиталась.
6. Далее следует застелить фольгой противень. На противень выложить слой лука и засыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Затем выложить куски на противень поверх лука с зеленью. Окунь должен лежать кожицей вверх.
7. На рыбу выложить слой помидоров. Во время приготовления они дадут сок, который не даст окуню пересохнуть и, заодно, придаст ему приятный вкус.
8. Отправить противень в разогретую духовку, не закрывая сверху фольгой. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40-45 минут.
9. Морской окунь в фольге готов! Подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить морского окуня в фольге? Да очень просто и быстро! Причем большая часть времени уйдет на запекание в духовке, так что Вам не придется часами стоять у плиты и морить голодом себя и домочадцев. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварной рис или картофель.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую амарантовые вафли с морской капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У Иващева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо Иващева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
С фото, да еще и пошагово как винегрет с морской капустой recpty.ru/salaty/vinegret/vinegret-s-morskoi-kapustoi.
Коллега приготовила морского окуня в фольге.
Никогда вкуснее морского окуня в фольге не пробовала!!!
Всем советую.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)