Морской окунь в фольге

Морской окунь, запеченный в фольге - необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим! Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт слоек с сыром и морской капустой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1081 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Морской окунь — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить морского окуня в фольге дома

  1. 1. Хорошенько промыть морского окуня. Разрезать рыбу вдоль брюха, вычистить изнутри, очистить от чешуи. Разрезать на два куска филе. Легче, конечно, сразу купить филе морского окуня, но оно не всегда бывает в продаже.

  2. 2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

    морской окунь в фольге. Шаг 2
  3. 3. Затем кольцами нарезать помидоры.

    морской окунь в фольге. Шаг 3
  4. 4. Зелень мелко порезать.

    морской окунь в фольге. Шаг 4
  5. 5. Окуня обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить рыбу на минут 10, чтобы она пропиталась.

    морской окунь в фольге. Шаг 5
  6. 6. Далее следует застелить фольгой противень. На противень выложить слой лука и засыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Затем выложить куски на противень поверх лука с зеленью. Окунь должен лежать кожицей вверх.

    морской окунь в фольге. Шаг 6
  7. 7. На рыбу выложить слой помидоров. Во время приготовления они дадут сок, который не даст окуню пересохнуть и, заодно, придаст ему приятный вкус.

    морской окунь в фольге. Шаг 7
  8. 8. Отправить противень в разогретую духовку, не закрывая сверху фольгой. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40-45 минут.

    морской окунь в фольге. Шаг 8
  9. 9. Морской окунь в фольге готов! Подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    морской окунь в фольге. Шаг 9

На заметку

Как приготовить морского окуня в фольге? Да очень просто и быстро! Причем большая часть времени уйдет на запекание в духовке, так что Вам не придется часами стоять у плиты и морить голодом себя и домочадцев. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварной рис или картофель.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую амарантовые вафли с морской капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ugrinied
ugrinied

Большое спасибо!!!
У Иващева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

yuliya80
yuliya80

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

kildyushova_88
kildyushova_88

Спасибо Иващева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

С фото, да еще и пошагово как винегрет с морской капустой recpty.ru/salaty/vinegret/vinegret-s-morskoi-kapustoi.

etsilil2002
etsilil2002

Коллега приготовила морского окуня в фольге.
Никогда вкуснее морского окуня в фольге не пробовала!!!
Всем советую.

arnolyal
arnolyal

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

atomush
atomush

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)