Этот рецепт настоящий подарок любителям тыквы. Пирожные получаются очень сочными и невероятно ароматными. Еще, что удивительно, без моей подсказки никто не смог рассмотреть и распробовать тыкву в тесте. Эти яркие, изумительно вкусные пирожные порадуют даже гурманов. Нежнейший тыквенный бисквит, сливочный крем, миндаль и соленая карамель ну кто тут устоит?! Время приготовления указано с учетом запекания тыквы. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных. Должно понравиться.
Вначале приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистим, порежем кубиками и выложим на противень, покрытый фольгой.
Завернем фольгу конвертом и отправим тыкву запекаться в разогретую до 200 С духовку до мягкости (время запекания зависит от сорта тыквы, у меня ушло примерно 50 минут).
Приготовим пюре из запеченной тыквы с помощью фуд-процессора или толкушки. Готовое остывшее пюре можно разложить по контейнерам и заморозить.
В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
Взобьем яйца с сахаром в пышную пену.
Добавим мягкое сливочное масло.
Добавим молоко.
Вмешаем тыквенное пюре.
В конце введем сухие ингредиенты.
Выложим тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
Поставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку примерно на 35 45 минут. У меня квадратная форма размером 23 на 28 см.
Бисквит полностью остудим и разрежем на 2 коржа.
Для крема взобьем хорошо сливки.
Аккуратно вмешаем к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру.
Покроем кремом нижний корж.
Накроем вторым коржом и тоже смажем кремом сверху и по бокам.
Миндаль прокалим на сковороде без масла. Остудим.
Украсим миндалем верх.
Для соленой карамели доведем до кипения сливки и будем держать их на плите горячими.
В кастрюле с толстым дном растопим сахар, добавляя его понемногу. Он должен весь растаять и стать коричневым, глубокого янтарного цвета. Важно не пережечь сахар, иначе карамель будет горчить.
Теперь добавим масло, постоянно помешивая, затем горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель может произойти бурная реакция (можно ошпариться).
Варим карамель до 103 C. Снимем с огня и добавим крупную морскую соль. Карамели нужно дать полностью остыть. Карамель можно хранить в холодильнике в течение недели. Дольше хранить не рекомендую, так как используются свежие сливки. В холодильнике карамель станет более плотной, но при легком нагреве опять размягчится и станет текучей по структуре.
Польем остывшей карамелью верх.
Нарежем на квадраты и подадим порционными пирожными.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожные персики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
МарциПанка, рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Сделала пирожные ламингтон. Всем советую!
Прекрасный рецепт тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью!
Лучше делать тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Столько нового узнала про тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью!
Спасибо!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!