Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью

От: МарциПанка

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Фото тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью.

Этот рецепт настоящий подарок любителям тыквы. Пирожные получаются очень сочными и невероятно ароматными. Еще, что удивительно, без моей подсказки никто не смог рассмотреть и распробовать тыкву в тесте. Эти яркие, изумительно вкусные пирожные порадуют даже гурманов. Нежнейший тыквенный бисквит, сливочный крем, миндаль и соленая карамель ну кто тут устоит?! Время приготовления указано с учетом запекания тыквы. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • мука - 280 г
  • сахар - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 80 г
  • молоко - 100 мл
  • тыквенное пюре - 350 г
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • сыр филадельфия - 200 г
  • сливки 33-35% - 300 мл
  • сахарная пудра - 10 ст.л.
  • миндаль - 150 г
  • сахар - 130 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки 33-35% - 120 мл
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью дома

  1. Вначале приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистим, порежем кубиками и выложим на противень, покрытый фольгой.

  2. Завернем фольгу конвертом и отправим тыкву запекаться в разогретую до 200 С духовку до мягкости (время запекания зависит от сорта тыквы, у меня ушло примерно 50 минут).

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 2
  3. Приготовим пюре из запеченной тыквы с помощью фуд-процессора или толкушки. Готовое остывшее пюре можно разложить по контейнерам и заморозить.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 3
  4. В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 4
  5. Взобьем яйца с сахаром в пышную пену.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 5
  6. Добавим мягкое сливочное масло.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 6
  7. Добавим молоко.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 7
  8. Вмешаем тыквенное пюре.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 8
  9. В конце введем сухие ингредиенты.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 9
  10. Выложим тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 10
  11. Поставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку примерно на 35 45 минут. У меня квадратная форма размером 23 на 28 см.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 11
  12. Бисквит полностью остудим и разрежем на 2 коржа.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 12
  13. Для крема взобьем хорошо сливки.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 13
  14. Аккуратно вмешаем к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 14
  15. Покроем кремом нижний корж.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 15
  16. Накроем вторым коржом и тоже смажем кремом сверху и по бокам.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 16
  17. Миндаль прокалим на сковороде без масла. Остудим.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 17
  18. Украсим миндалем верх.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 18
  19. Для соленой карамели доведем до кипения сливки и будем держать их на плите горячими.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 19
  20. В кастрюле с толстым дном растопим сахар, добавляя его понемногу. Он должен весь растаять и стать коричневым, глубокого янтарного цвета. Важно не пережечь сахар, иначе карамель будет горчить.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 20
  21. Теперь добавим масло, постоянно помешивая, затем горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель может произойти бурная реакция (можно ошпариться).

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 21
  22. Варим карамель до 103 C. Снимем с огня и добавим крупную морскую соль. Карамели нужно дать полностью остыть. Карамель можно хранить в холодильнике в течение недели. Дольше хранить не рекомендую, так как используются свежие сливки. В холодильнике карамель станет более плотной, но при легком нагреве опять размягчится и станет текучей по структуре.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 22
  23. Польем остывшей карамелью верх.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 23
  24. Нарежем на квадраты и подадим порционными пирожными.

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 24
  25. Приятного аппетита!

    тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью. Шаг 25

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожные персики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Коротун Лиля
Коротун Лиля

Чудненький рецепт)))

bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

МарциПанка, рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

edoutou1976
edoutou1976

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Алеся Эльф
Алеся Эльф

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Жестовская Соня
Жестовская Соня

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

kristyusha
kristyusha

Сделала пирожные ламингтон. Всем советую!

shilovskaya_90
shilovskaya_90

Прекрасный рецепт тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью!
Лучше делать тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

roza77
roza77

Столько нового узнала про тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью!
Спасибо!!

Коробова Яша
Коробова Яша

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

lyulya
lyulya

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Ляля Шишакина
Ляля Шишакина

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

nuras
nuras

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!