От: Галя Куркина
Наконец-то настал звездный час старой маминой советской вафельницы:) Даю рецепт давно обещанных тонких вафель. Таких, как готовила нам с братом мама, а потом и я сама, когда меня стали подпускать к плите и электроприборам:)
Эти вафли можно есть сами по себе (чем я с удовольствием и занимаюсь), а также начинять вареной сгущенкой, обмакивать в растопленный шоколад или использовать в качестве рожка для мороженого. Вы вольны поступать так, как посчитаете нужным:) Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт вафель тонких в вафельнице. Должно понравиться.
Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло и еще раз взбиваем.
Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст. л. теста за раз.
Сворачиваем, пока горячие.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала тонкие вафли уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Хороший рецепт!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тонкие вафли на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Тонкие вафли вкуснее чем постные вафли?
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты