В моей семье очень любят Сухарики бутербродные с различной помазкой: из рыбных консервов в собственном соку, вареное яйцо+зелень+ майонез, творог+сметана+зелень, творог+ягоды или фрукты и т. д. Большинство знает такие бутерброды, но я расскажу и покажу вам свой вариант. На этот раз будут бутерброды с грибной икрой. Для несладкой помазки надо выбрать и не сладкие сухари - у меня сухари из белого хлеба (но люблю я сухари из темного хлеба). Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт бутерброда с икрой. Должно понравиться.
Грибы и лук почистить, вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и выложить грибы с луком. Обжаривать их минут 10, помешивая.
Помидор и сладкий перец почистить, вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко порезать. Добавить в сковороду к грибам. Тщательно все смешать и жарить-тушить минут 5-7 под крышкой.
Добавить в овоще-грибную смесь сливки. Посолить, поперчить, добавить другие специи. Все перемешать. Сковороду закрыть и тушить 5 минут.
Из сковороды поместить все в большую кружку и взбить блендером до получения однородной массы. Переложить икру в плошку.
Помазать сухари овоще-грибной икрой и забыть про них на 2-3 часа, чтобы сухари отволгли (отволгнуть - сделаться влажным; отсыреть...)
Вот теперь готово. Можно кушать и с супом, и с чаем и с "таком"...
Можно приготовить и просто грибную икру. Тогда шаг 2 пропускаем.
Приятного аппетита!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бутерброды с икрой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за рецепт!
Михайлина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Забираю сухарики бутербродные с грибной икрой в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://recpty.ru/supy/sup-gribnoi.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.