Грибной соус

Грибные блюда занимают особую нишу в мире кулинарных шедевров. Насыщенный вкус и пьянящий аромат вызовут аппетит даже у сытого человека. Действительно, грибные нотки слышны абсолютно в каждом блюде. Особенно хорошо вкус этого ингредиента раскрывается в разнообразных соусах.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить восхитительный сливочный соус с грибами и белым сухим вином. Он идеально подойдет для золотистых котлеток из риса и картофеля, о которых мы вам уже рассказывали. Также его можно подавать с драниками и любым запеченным мясом. Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт грибного соуса с горчицей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 461 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Белое сухое вино 70 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить грибной соус дома

  1. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны. Очистите и измельчите лук, обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле до полупрозрачности.

  2. Поместите в сковороду грибы и обжаривайте их на большом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Когда грибы подрумянятся, влейте в сковороду белое сухое вино. Помешивая, прогревайте грибы в вине в течение пары минут.

  3. Убавьте огонь до минимума, влейте в сковороду сливки, доведите их до кипения и добавьте немного соли. Периодически помешивая соус, доведите его до консистенции жидкой сметаны. Добавьте соль и перец по вкусу, снимите сковороду с огня.

  4. Перед подачей присыпьте соус измельченной петрушкой и хорошенько все перемешайте.

На заметку

Теперь, когда ваша кухня наполнилась аппетитным грибным ароматом, можете смело собирать семью за большим столом и удивлять их любимыми блюдами с такой удачной подливой. Если вам приглянулся наш рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибной соус из шампиньонов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
postolskaya_93
postolskaya_93

Всё круто, всё вкусно, спасибо omimatadr за твои рецепты.))))

idlollum
idlollum

Супер!

eremail
eremail

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим грибной соус, спасибо огромное за рецептик!!!!

edickea1996
edickea1996

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

zinka93
zinka93

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Маргарита Маганаветдинова
Маргарита Маганаветдинова

Сегодня первый раз готовила соус из крыжовника. Даже волновалась немножко.

Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

Спасибочки за вкусняшку

Полина Скарбик
Полина Скарбик

Оооочень вкусно получилось

Машинина Аделя
Машинина Аделя

Готовила грибной соус на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит грибной соус:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)