Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт польского соуса. Должно понравиться.
1. Очищаем помидоры от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу, вырезаем плодоножки, нарезаем помидоры на крупные кусочки, отправляем в миску и слегка солим.
2. Ставим сотейник с добавлением оливкового масла на нагрев, нарезаем свиную щековину соломкой и отправляем обжариваться на умеренном нагреве. Нарезаем половину луковицы равномерным кубиком, добавляем в сотейник, доводим до прозрачности и добавляем помидоры. Посыпаем щепоткой красного жгучего перца, щепоткой черного перца и оставляем тушиться под закрытой крышкой 30 минут.
3. Затем, если консистенция получилась слишком жидкой, увеличиваем нагрев и немного выпариваем так, чтобы соус стал гуще. Берем веточку базилика, измельчаем листья, добавляем в соус, перемешиваем, при необходимости корректируем вкус солью и выкладываем в соусник.
4. Соус хорош в сочетании с макаронами. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус для минтая. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили соус аматричана.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит соус аматричана.
Шикарный рецепт соуса аматричана!
Приготовила мужу на день варенья!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Я тоже очень люблю соус аматричана, и особенно предпочитаю тыквенный соус.
Это просто очень вкусно
Testereri1993, умничка!
Какой аппетитный рецептик соуса аматричана сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!