От: Персик Татьяна
Вы привыкли готовить рыбку с овощами или со сметаной, но хочется чего-то новенького? Я хочу показать вам простой способ, как приготовить соус для минтая на основе соевого соуса и меда. Заинтересованы? Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт чемберленского соуса. Должно понравиться.
1. Для приготовления соуса понадобится всего 2 ингредиента. А в качестве гарнира к рыбке идеально подойдет отварной рис.
2. В глубокой мисочке соедините соевый соус и жидкий мед. Если мед засахарился, чуть растопите его, чтобы удобно было перемешать.
3. Отправьте в мисочку кусочки филе минтая, предварительно вымыв их и обсушив. Оставьте мариноваться минут на 15.
4. А дальше все очень просто: разогрейте немного растительного масла и обжарьте рыбку на среднем огне с двух сторон до румяности.
5. Перед подачей дополните зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку очень классным рецептом с намеком на азиатскую кухню. Сочетание меда и соевого соуса уже стало классическим для курицы, например, но и рыбка получается в таком соусе фантастической. Самое классное, что мариновать минтая нужно совсем немного 10-15 минут ему будет вполне достаточно, так что этот рецепт можно смело назвать вариантом на скорую руку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус из сосисок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт соус для минтая!
Лучше делать соус для минтая строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо Персик за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за соус для голубцов.
Бесподобный рецепт соуса для минтая!!!
Все получилось, спасибо, Персик!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Какая у Вас Фантазия!!!
Персик, спасибо огромное за рецепт соуса для минтая!
делаю уже 5-й раз!
Персик, я всегда доверяю твоим рецептам!