Соус чимичурри

Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий и отличное дополнение к блюдам готово. Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт огуречного соуса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Аргентинская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.
  • Болгарский зеленый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Капель
  • Зелень(кинза, петрушка, укроп) — 1 Пучок
  • Винный или яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Соль, специи — 0,5 ст.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить соус чимичурри дома

  1. Соус "Чимичурри" готовят из зеленого острого перца с добавлением зелени, уксуса, масла и специй. Итак, наденьте перчатки на руки. Жгучий перец хорошо проникает в кожу и очень опасен для глаз, поэтому лучше работать в перчатках. Очистите перец от семян. Поместите его в блендер.

  2. Туда же добавьте очищенный болгарский перец, очищенный чеснок.

    соус чимичурри. Шаг 2
  3. Вымойте и просушите зелень. В блендер отправьте соль, молотый кориандр, орегано, свежую кинзу, другие травы.

    соус чимичурри. Шаг 3
  4. Измельчите содержимое чаши в однородную массу.

    соус чимичурри. Шаг 4
  5. Добавьте винный уксус и несколько капель масла. Снова взбейте. Переложите массу в соусник.

    соус чимичурри. Шаг 5
  6. Соус готов для подачи. По желанию его можно предварительно охладить.

    соус чимичурри. Шаг 6

На заметку

После приготовления соуса все предметы, контактировавшие с перцем, нужно вымыть. Нейтрализовать эффект перца вам поможет привычное растительное масло. Протрите маслом все предметы, а после все следует просто вымыть, используя средство для мытья посуды.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус для спагетти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Люба Валах
Люба Валах

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что соус чимичурри не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту соус чимичурри, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

yasya
yasya

Вкуснятина

Катя Охременко
Катя Охременко

Прочитала, надо попробовать.

yulya72
yulya72

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные соус чимичурри! Так и хочется что-нибудь приготовить!

galya
galya

Etadowes1972, соус чимичурри - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

valya71
valya71

В выходные сделала соус бри по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

eneralil1986
eneralil1986

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, etadowes1972, что так же вкусно.

Шукурова Алена
Шукурова Алена

Etadowes1972, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

itore
itore

По совету коллеги приготовила этот соус чимичурри.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

lonoun1981
lonoun1981

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем соус чимичурри пробовать))))

orimu1986
orimu1986

Первый раз сделала сама соус чимичурри.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Папочка Ярослава
Папочка Ярослава

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

dezhkina_91
dezhkina_91

Делаю соус чимичурри который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!