Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт польского соуса. Должно понравиться.
Помещаем вино в сотейник или кастрюльку и ставим на огонь. Выпариваем до такого состояния, чтобы не чувствовался запах спирта.
Добавляем 1 стакан соевого соуса. Перемешиваем.
2 ст. ложки сахара или меда добавляем к готовящемуся соусу, тщательно перемешиваем до полного растворения.
Смешиваем воду с оставшимся соевым соусом, добавляем и размешиваем крахмал.
Вливаем крахмальный раствор в соус. Держим на огне до загустения.
Получается примерно 700 мл соуса. Такой соус можно добавлять к обжаренному мясу, к рису, к овощам, к лапше. Он придает блеск мясу, обладает приятным сладковато-соленым вкусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус для минтая. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант соуса тори яки
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо!
Отличный рецепт соуса тори яки!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала соус тори яки,очень понравилось.Спасибо.
тыквенный соус гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Elena, это просто волшебный рецепт соуса тори яки!
спасибо!
Elena, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается соус тори яки!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо!!!
соус тори яки СУПЕР!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Обязательно сделаю соус тори яки!!!
Обязательно приготовлю!
Elena, спасибо!