Гренки с сыром, если добавить к этому списку еще яйцо, бекон и зелень, практичная разновидность миниатюрной пиццы. И выглядит так же, и на вкус очень похоже. При этом не нужно возиться с тестом. Все готовится в домашних условиях за какие-то полчаса.
Гренки с сыром и яйцом очень просто приготовить на сковороде, но есть свои тонкости. Например, как сделать так, чтобы плотный кляр достаточно впитался, или как не допустить подгорания сыра. Ведь этот продукт в мгновения ока может превратиться из вкусной добавки, в нечто подгорелое и непригодное для употребления.
Именно поэтому мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления гренок с фото. Из него вы узнаете все секреты приготовления гренок с сыром на сковороде. А также самостоятельно сможете повторить все на собственной кухне. Рецепт прост, но требует аккуратности и внимания, особенно если никогда раньше вы подобного блюда не готовили.
Пора начинать! Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт необычных гренков с сыром. Должно понравиться.
Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.
Возьмем глубокую посуду и в нее разобьем яйца. Пучок зелени мелко нарежем, но только листочки, стебли не используем. Добавляем зелень в миску, солим, перчим по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем в миске венчиком до получения однородной массы.
Натираем кусочек сыра на самой мелкой терке и добавляем его в яйцо. Все тщательно перемешиваем и отставляем на 10 минут настояться. Сыр должен достаточно размягчиться.
Пока готовится яично-сырная смесь, поджарим бекон. Для этого разогреем сковороду без масла и с обеих сторон поджарим мясные ленты.
Затем снимаем готовый бекон с огня и в эту же сковороду добавляем растительное масло. Хорошенько его разогреваем. Перед приготовлением ломтики батона опускаем в смесь яйца, зелени и сыра примерно на минуту, а затем выкладываем на сковороду. Убедитесь, что сыр и зелень распределились по хлебу равномерно и, при необходимости, разровняйте кляр ложкой.
Из-за наличия в кляре сыра последний может сильно подгореть, если жарить гренки слишком долго. Поэтому не держите ломтики на сковороде дольше одной минуты с каждой стороны. Когда стороны поджарились, снимайте гренки с огня.
Подавайте завтрак из гренок с сыром и беконом к столу еще горячим.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гренки с ветчиной и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Ishangou, ты сама их придумала рецепт гренков с сыром?
Сегодня первый раз готовила гренки с сыром.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Обязательно попробуйте гренки с чесноком и сыром recpty.ru/zakuski/grenki/grenki-s-chesnokom-i-syrom, это вкусно.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Ishangou здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без гренков с сыром я не знаю)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Вот это ДААААА!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гренки с сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вкуснятина неописуемая!!!