Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

От: Рачкова Соня

Рецепт тарталеток-перевертышей с шампиньонами

Фото тарталеток-перевертышей с шампиньонами.

Мы пока делаем перерыв с тыквой, поскольку не все ее любят. Для разнообразия предлагаю начинать готовиться к Новому году - пара месяцев буквально осталась, а для некоторых это, говорят, очень короткий срок:) Вот вам очередная закуска - вкусные грибные тарталетки-перевертыши.

Маленький совет: если вы хотите приготовить закуску с более выраженным грибным вкусом - добавьте к шампиньонам пару размоченных и мелко нарубленных белых грибов. Это касается большинства блюд из шампиньонов ;) Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток с черешней. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • готовое слоеное тесто 250 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • шампиньоны 400 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сухой тимьян 2 ч.л.
  • пармезан 50 г
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить тарталетки-перевертыши с шампиньонами дома

  1. Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук мелко рубим.

  2. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.

    тарталетки-перевертыши с шампиньонами. Шаг 2
  3. Кладем в сковороду грибы и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

    тарталетки-перевертыши с шампиньонами. Шаг 3
  4. Кладем грибы в смазанные маслом формочки диаметром около 7 см. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

    тарталетки-перевертыши с шампиньонами. Шаг 4
  5. Тесто слегка раскатываем на присыпанном мукой столе. Вырезаем из него кружочки, соответствующие диаметру формочек.

    тарталетки-перевертыши с шампиньонами. Шаг 5
  6. Кладем поверх грибов в формочки.

    тарталетки-перевертыши с шампиньонами. Шаг 6
  7. Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.

  8. Проводим ножом между стенками формы и тестом. Переворачиваем тарталетки на блюдо.

  9. Подаем теплыми.

  10. тарталетки-перевертыши с шампиньонами. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеные тарталетки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alanzet
alanzet

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

yulya72
yulya72

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарталетки-перевертыши с шампиньонами сказка!

Ксюха Вирачева
Ксюха Вирачева

Как же хочется тарталеток-перевертышей с шампиньонами!!!

aldasin
aldasin

Вечная классика, как тарталетки с креветками, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

erdic1990
erdic1990

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

houngim
houngim

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lizaveta
lizaveta

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.