Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Луковицу пропустите через мясорубку.
Мелко порежьте чеснок и базилик.
Листы для лазаньи разломайте напополам.
Помидоры нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130-150 мл).
Поставьте большую сковороду на средний огонь и, как только масло закипит, обжарьте лук (посолите).
Периодически помешивайте, пока лук не потемнеет (около 5 минут).
Добавьте чеснок и хлопья красного перца.
Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его.
Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте оставьте над фаршем.
Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!).
Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте.
Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
Выключите огонь, засыпьте 0,5 стакана тертого пармезана, посолите и поперчите.
Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, рубленным базиликом и подавайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто замечательно…
Чудненький рецепт)))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лазаний-супа.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Обязательно приготовлю!
Анастасия, спасибо!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вчера был день лазаний в сковороде.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Лазанья в сковороде - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
ОО, мой любимы рецептик лазаний в сковороде
Девочки, лазанья в сковороде объедение.
Супер рецепт!
Анастасия, большое спасибо!!!