От: Рачкова Валя
Любите готовить каши? Попробуйте рецепт каши из чечевицы с луком и корнем петрушки. Должно понравиться.
В кастрюлю с толстым дном всыпать булгур и все специи, прокалить до появления хлебного аромата, постоянно помешивая, чтобы специи не горели.
Добавить к прокаленному булгуру чечевицу, залить водой в соотношении 1:2, посолить кашу и сварить до мягкости чечевицы.
Готовую кашу пюрировать погружным блендером.
На утиных грудках острым ножом сделать надрезы крест на крест. Обжарить грудки на умеренной температуре кожей вниз в течение 20 минут. Затем добавить температуру и обжарить грудки с другой стороны.
Подготовленную утятину выложить на тарелку, слегка остудить и порезать ломтиками.
Порей и батат нашинковать соломкой, чеснок порубить и обжарить овощи в утином жире до мягкости.
Айву нарезать тонкими слайсами. В отдельной сковороде нагреть оливковое масло, сложить айву, полить ее соком лайма и посыпать коричневым сахаром. На умеренной температуре жарить айву, пока сахар не растворится и не превратится в карамель. Кашу из чечевицы выложить на блюдо, сверху утиную грудку, пассерованные овощи и карамельную айву, полить все щедро вытопленным утиным жиром. Подавать с зеленью и зернами граната.
Рецепт "Каша из чечевицы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить каша из чечевицы,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вкусно как у мамы!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Довольна вермишелевой кашей. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Чудесный рецепт каши из чечевицы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!