От: Рита
У Олеси на сайте есть рецепт кутьи из риса. А вот в Греции ее готовят только из пшеницы. Питательная, полезная и вкусная за счет цельной пшеницы, орехов и изюма. Поставляет в организм белки, клетчатку, витамины, микроэлименты, жирные кислоты. Можно употреблять и просто как кашу, особенно в пост. Любите готовить каши? Попробуйте рецепт семеней халвасы — халвы на соке пророщенных зерен пшеницы. Должно понравиться.
Пшеницу можно и отварить, но лучше пропарить. Так сохраняются полезные вещества. Я покрываю ее на два пальца водой и кипячу 5 минут. Потом укутываю и кладу под одеяло часа на четыре. Пшеница должна хорошо набухнуть и полопаться. Если осталась вода ее надо выпарить. Пшеница должна быть сухой и рассыпчатой. После того как остынет можно продолжить. Орехи перемолоть. Смешать все ингредиенты кроме сахара. Если будете употреблять сразу, то можно добавить и сахар, но лучше добавлять отдельно, так как сахар" вытягивает " влагу и пшеница становится жесткой. Если же готовите для церкви, то надо выложит в красивую посуду либо на блюдо" горкой" и сверху посыпать сухарями. Так мы защищаем пшеницу от сахара. И потом только посыпаем сахар. Можно украсить орехами или изюмом, обычно выкладывают крест. Поводом выставить этот рецепт стал день святой Варвары (сегодня) По традиции в этот день готовят ей для дома. Поздравляю всех именинниц с днем Ангела.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рождественскую кутью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
А мой муж любит готовить сок из ростков пшеницы recpty.ru/napitki/soki/sok-iz-rostkov-pshenitsy. Думаю, кутью из пшеницы тоже нужно попробовать.
Я сделаю его на Новый год!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кутью из пшеницы строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!