От: ilofile
Ткемали - излюбленный во всем мире соус! Он отлично подходит к мясу, к рыбе, к отварному картофелю, к хинкалям, мантам, да и ко многому другому я, например, люблю макать в него тонкий лаваш Пока на дворе сезон алычи, готовим ткемали, едим, закатываем на зиму! Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт соуса ткемали из красной алычи. Должно понравиться.
Из алычи вынимаем косточки. Мякоть вместе с кожицей складываем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь.
Никакой жидкости добавлять не надо, алыча сама пустит сок.
Добавляем хмели-сунели, соль, сахар, красный молотый перец, мелко нарубленный чеснок.
Перемешиваем, варим на самом медленном огне 20 минут.
Добавляем нарезанную кинзу, варим еще 30 минут.
Ткемали готов! Ешьте на здоровье, или разливайте по стерилизованным банкам и бутылкам, заготавливайте на зиму!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус зеленый ткемали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо, будем тренироваться:)
Кстати, когда я первый раз попробовала соус ткемали из алычи, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Ilofile, здесь новое блюдо http://recpty.ru/sousy/sous-tkemali/sous-tkemali-iz-alychi-na-zimu.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Ilofile, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по соусу ткемали из алычи!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать соус ткемали из алычи по этому рецепту.
Ilofile, огромное спасибо за соус ткемали из алычи!
Получилось с первого раза.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ilofile ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!