От: Тащьян Виктория
Елка из шампанского и конфет - это необыкновенный и удивительный подарок к Новому году, который легко можно сделать своими руками. Такой презент не оставит равнодушными ваших подруг, ведь они не представляют празднование Нового года без шампанского, а детишки тут же разберут конфеты с новогодней елочки.
Необычная елка из шампанского и конфет станет отличным подарком и для коллег по работе. Можно украсить свое рабочее место такой елочкой за неделю до Нового года, а в преддверии праздника открыть шампанское и полакомиться конфетами.
Сделать такое новогоднее чудо не так уж и сложно, необходимо только обзавестись вспомогательными аксессуарами и элементами. Для того, чтобы сделать подарочную елку из шампанского и конфет в домашних условиях, необходимо следующее:
Как видите, все аксессуары можно приобрести в любом магазине, а если хорошенько поискать в инструментах у мужа, то можно найти и клеевой пистолет, и проволоку, и степлер. Создавая елку из шампанского и конфет, творить можно бесконечно. Для ее украшения можно использовать разнообразные материалы и элементы декора, воплощая свои дизайнерские идеи и фантазии.
Пошаговый мастер-класс, который представлен ниже, описывает детально каждый этап. Поэтому вы с легкостью сотворите сказочную елку из бутылки шампанского и конфет, которая украсит любой новогодний стол и станет прекрасным подарком и для друзей, и для любимой свекрови, и для коллег по работе. Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт шоколадной елки из профитролей croquembouche. Должно понравиться.
Все эти аксессуары вам понадобятся для создания новогодней елки из шампанского и конфет.
Возьмите плотный картон и нарисуйте окружность диаметром 23-25 сантиметров. Аккуратно вырежьте круг.
Полностью расправьте гофрированную бумагу и вырежьте прямоугольник размером 60 на 30 сантиметров.
Этот кусок должен полностью покрывать картонный круг с обеих сторон.
Разрежьте гофрированную бумагу пополам и приклейте к картонному кругу.
Переверните круг на другую сторону и немного надавите на него, чтобы бумага схватилась.
Обрежьте бумагу по кругу, делая небольшой отступ относительно картонной окружности.
Немного натягивайте гофрированную бумагу и приклеивайте ее по краям картонного основания.
Полностью оклейте ней всю окружность и удалите остатки клея сухой тряпочкой.
Теперь равномерно нанесите на картон горячий клей.
Аккуратно выложите на окружность вторую часть гофрированной бумаги и немного надавите.
Лишнюю бумагу обрежьте строго по окружности картона.
Теперь приступим к созданию фиксатора для бутылки шампанского. Для этого будем использовать проволоку, накручивая ее несколько раз по диаметру бутылки. Вместо проволоки можно взять кусок пенопласта или же толстый шнур.
Проволоку, закрученную в несколько раз, обмотайте зеленой изолентой или флористической лентой.
Приклейте основание для будущей елки из шампанского в центре круга: это значительно упростит процесс ее создания.
Теперь приступим к украшению нашей елочки. В качестве хвои мы будем использовать зеленый фетр и органзу. Вместо этих материалов можно использовать прозрачную слюду или сеточку.
Нам необходимо сформировать множество украшений, которые напоминают бантики. Разрежьте тот материал, который вы выбрали, на квадратики размером 10 на 10 сантиметров. Чем больше по размеру будут эти бантики, тем пышнее получится ваша елочка из шампанского и конфет. Однако слишком усердствовать в этом плане не стоит. Если бантики будут получаться неровными и ассиметричными, расстраиваться не нужно: все-таки, это елочка, сделанная своими руками. Для создания елки из шампанского вам понадобится около двух метров фетра и полтора метра органзы шириной 50 сантиметров. Возьмите лучше материала немного с запасом. В данном мастер-классе мы будем делать бело-зеленые и чисто зеленые бантики.
Возьмите два квадратика и положите один на второй наискосок.
После этого согните квадратики пополам.
Обе стороны подверните вовнутрь.
Зафиксируйте квадратики степлером в самом узком месте, как показано на фото.
В результате у вас должно получиться много таких зеленых и бело-зеленых бантиков.
Бутылку с шампанским протрите спиртом, дабы немного обезжирить ее. У основания горлышка бутылки закрепите атласную ленту.
Начнем украшать нашу елочку. Возьмите клеевой пистолет и наносите клей непосредственно на бантики, после чего начинайте приклеивать их с самого низа бутылки, отступая при этом несколько сантиметров от края. Но прежде, чем приступить к работе с клеевым пистолетом, помните о том, что клей очень горячий и им можно обжечься, поэтому работать с ним нужно предельно аккуратно. А еще необходимо работать максимально быстро, поскольку клей застывает за считанные мгновения.
Сначала приклейте бантики по бокам.
После этого на том же уровне приклейте по одному бантику спереди и сзади.
И еще приклейте по одному бантику между ними на том же уровне. У вас должно получиться в нижнем ряду 8 приклеенных бантиков. Для того, чтобы все бантики крепко держались и вдруг не отпали во время презентации новогодней елки, приклейте поверх них тонкую ленточку, как показано на фото.
Следующий ряд бантиков приклеивайте так, чтобы верхние закрывали промежутки между нижними бантиками. Перед поклейкой отступите от нижнего ряда полтора сантиметра.
Клей экономить не нужно: наносите его обильно на носик приготовленного бантика.
После того, как вы сделаете уже несколько рядов зеленых бантиков, закрепите шоколадные конфеты перпендикулярно друг другу.
Сначала приклейте конфеты по бокам, после этого приклейте одну спереди и сзади бутылки.
Таким же образом оклейте бантиками и конфетами всю бутылку шампанского, чередуя ряд бантиков с рядом конфет. В верхних рядах приклеивайте бантики носиком кверху.
Оклеивать бутылку необходимо до тех пор, пока не дойдете до атласной ленточки. Закрепите верхние бантики между собой тонкой зеленой лентой.
Дабы елочка держалась крепко, бантики верхнего ряда склейте с бантиками близлежащего нижнего ряда.
Возьмите небольшой кусочек атласной ленты или любой другой, которая вам по душе. Сделайте из нее небольшой бант и приклейте к горлышку бутылки шампанского.
Наступил самый торжественный момент: украшение новогодней елочки! Для этого можно использовать любые элементы декора: бусы, елочную мишуру или дождик. Украшения крепите к елочке с помощью горячего клея.
Установите елку из шампанского и конфет на ранее подготовленную подставку. При желании можно упаковать ее в прозрачную слюду. Ну, прям, как настоящий новогодний подарок! Вот такая красавица у вас должна получиться! Бутылка шампанского, украшенная шоколадными конфетами, - что может быть новогоднее? С наступающим вас Новым годом и Рождеством!Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-безе елка с кокосовым кремом и раффаэлло. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Тащьян, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
елка из шампанского и конфет — вкуснятина!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но елка из шампанского и конфет, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с елкой из шампанского и конфет много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Однозначно в закладки, как и рецепт recpty.ru/napitki/kokteili-s-dzhinom/kokteil-iz-shampanskogo-i-krasnykh-apelsinov.
Спасибо огромное за рецепт елки из шампанского и конфет!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Елка из шампанского и конфет по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Тащьян, спасибо.
Вчера попробовала елку из шампанского и конфет сделать.
Все получилось.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.