Конфеты ручной работы грибочки

От: olesya75

Рецепт конфет ручной работы грибочки

Фото конфет ручной работы грибочки.

На этот раз конфеты-суфле из сгущенного молока, которые я решила оформить в виде грибочков (с помощью формы из-под моих любимых конфет). По вкусу они, конечно, отличаются от оригинала, но на вид, надеюсь, получились похожими и, возможно, кто-нибудь узнает их) Готовить их очень просто и быстро, если у Вас есть агар-агар, который очень быстро застывает и придает конфетам необходимую плотность. Кроме того, эти конфетки достаточно легкие, поскольку приготовлены только на основе молока. без добавления яиц и сливок. Угощайтесь! Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт конфет ручной работы на меду с орехом пекан. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 493 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • молоко сгущенное - 300 шт.
  • молоко - 150 мл
  • вода - 100 мл
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • агар-агар - 6
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • ликер - 1 ч.л.
  • шоколад темный - 50 г
  • мак - 2 ст.л.

Как приготовить конфеты ручной работы грибочки дома

  1. Агар-агар замочить в 100 мл. воды на 15 минут

  2. В сгущенное молоко добавить лимонный сок, перемешать и разделить на 2 части: одна пойдет для белых орешков...

    конфеты ручной работы грибочки. Шаг 2
  3. ...а другая - для шоколадных. Для этого добавить в нее растопленный шоколад (25 гр) и перемешать

    конфеты ручной работы грибочки. Шаг 3
  4. Нагреть в сотейнике молоко, развести в нем сахар и ликер. Добавить замоченный агар-агар вместе с водой и все тщательно перемешать. Помешивая довести до кипения

    конфеты ручной работы грибочки. Шаг 4
  5. Половину молочно-агаровой смеси ввести в белую часть сгущенного молока. Быстро все перемешать и разлить по формочкам

    конфеты ручной работы грибочки. Шаг 5
  6. Вторую половину молочно-агаровой смеси снова довести до кипения и добавить ее к шоколадной части сгущенного молока. Быстро перемешать и разлить по формочкам. Агар-агар быстро схватывается. Достаточно подержать форму в холодильнике минут 30-40 и десерт готов

    конфеты ручной работы грибочки. Шаг 6
  7. После того, как суфле застынет, аккуратно высвободить половинки из формы и склеить их между собой (можно немного смочить горячей водой, чтобы они хорошо прилипали)

    конфеты ручной работы грибочки. Шаг 7
  8. В пиалу насыпать мак и обмакнуть в него ножки грибов

    конфеты ручной работы грибочки. Шаг 8
  9. Оставшуюся часть шоколада (25 г) растопить в микроволновой печи с добавлением 1-2 ст. л. сливок, перемешать. Обмакнуть в шоколад шляпки грибов...поставить в холодильник. Позднее я поняла, что лучше их разместить на решетке, а не на доске)

    конфеты ручной работы грибочки. Шаг 9
  10. Когда конфетки хорошо охладятся, уложить их в коробку из-под конфет и подавать к столу. Они очень нежные и вкусные. Угощайте своих близких!

    конфеты ручной работы грибочки. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую конфеты для диабетиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Кира Альшанская
Кира Альшанская

Хороший рецепт!!!

atomush
atomush

Скажу честно: не возлагала больших надежд на конфеты ручной работы грибочки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

lomes
lomes

Спасибо olesya75, очень часто пользуюсь этим сайтом.

marianna
marianna

Привет всем, случайно узнала о http://recpty.ru/deserty/konfety/konfety-ruchnoi-raboty, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

roza94
roza94

Vkysno, spasibo.

Виктория Поправко
Виктория Поправко

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!