Все мы любим полакомиться конфетками, но не все любим потом наблюдать, как талия наращивает сантиметры Поэтому предлагаю вашему вниманию конфеты, которые только порадуют вас своим составом. Эти конфеты без шоколада, без сахара, без масла. Делаются быстро, а результат - отменный. К тому же их можно красиво упаковать и подарить. Данный рецепт подходит также для сыроедов Из данного количества ингредиентов у меня вышло 25 больших конфет. Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт банановых конфет. Должно понравиться.
У меня была обычная белая кокосовая стружка, но она показалась мне скучной и я ее покрасила в зелененький цвет. Для этого в отдельной мисочке смешала кокосовую стружку с красителем и водой. Затем с помощью фуд-процессора немного измельчила ее. Выложила в пиалу и оставила высыхать, периодически помешивая (как вспоминала). Не скажу точно за сколько времени она стала сухой. Я делала поздно вечером, а к утру она уже была сухая.
Курагу и инжир залить горячей (не кипятком) водой. Добавить туда ром и оставить на 1 час. *Если конфетки будут кушать дети, то заменить ром с водой на апельсиновый сок, который перед этим необходимо будет нагреть.
Слить воду и высушить сухофрукты бумажными полотенцами.
Измельчить сухофрукты в фуд-процессоре.
Измельчить орехи пекан в фуд-процессоре. **Можно прокалить орехи на сковородке по желанию.
Добавить орешки к массе из сухофруктов.
Добавить к конфетной массе мед и все тщательно перемешать. Получится масса, из которой легко формировать конфетки. ***Вместо меда можно добавить джем или варенье.
Скатать конфетки желаемого диаметра.
Обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 1 час. Хранить конфеты в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую конфеты из телятины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать конфеты ручной работы на меду с орехом пекан просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень красивая и оригинальная подача конфет ручной работы на меду с орехом пекан.
Рецепт супер, спасибо!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Как же аппетитно.
Рецепт конфет ручной работы на меду с орехом пекан очень вкусный. Так же часто готовлю конфеты с кокосом.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит конфеты ручной работы на меду с орехом пекан, оценили.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Прикольно, но сложновато для меня(