Шоколадная елка из профитролей croquembouche

От: teris

Рецепт шоколадной елки из профитролей croquembouche

Фото шоколадной елки из профитролей croquembouche.

Шикарный десерт, в основе которого изысканное французское пирожное!

Оригинальная подача знакомых заварнушек со сгущенкой.

Эта шоколадная елка из профитролей создает особое праздничное настроение и их очень интересно кушать: отламывать себе по кусочку.

Но повозиться нужно. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт шоколадной коврижки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Вареное сгущенное молоко - 1 шт.
  • Темный шоколад - 100 г

Для теста:

  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 5 г

Как приготовить шоколадную елку из профитролей croquembouche дома

  1. Для приготовления профитролей надо влить в кастрюлькую воду, добавить сливочное масло и чуть соли. Выставить на огонь и, как только все закипит, осторожно засыпать муку.

  2. Тут же размешать, подержать минуты три. Тесто начнет отходить от стен кастрюли. Убрать ее с огня. Дать остыть, а затем вбить по одному яйцу.

  3. Уложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень небольшие шарики. Затем печь их в прогретой до 180 град. духовке около сорока минут.

  4. Профитроли остынут, после их заполнить сгущенкой из кондитерского шприца.

  5. Скрутить из бумаги конус, закрепить его, после опустить острым концом в банку.

  6. На водяной бане растопить шоколад.

  7. Каждый профитроль обмакивать в шоколад, выкладывать в конус. Как только конус будет заполнен, выставить его в холодильник на всю ночь (или просто на холод).

  8. Утром перевернуть на блюдо. Присыпать сахарной пудрой, какао.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постную шоколадную коврижку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
otimr
otimr

Спасибо! Беру в закладки.

alina89
alina89

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

zhenya89
zhenya89

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала шоколадную елку из профитролей croquembouche-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

inenduclo1974
inenduclo1974

Просто божественный вкус!

reidina_93
reidina_93

Спасибо большое за рецепт, teris.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sofiya92
sofiya92

А какие-то принципиальные отличия от шоколадной овсяной каши?

Снежанна Яренко
Снежанна Яренко

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lomes
lomes

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!