Торт шоколадная девочка

От: upaile

Рецепт торта шоколадная девочка

Фото торта шоколадная девочка.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт малинового торта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Крем:

  • 500 мл - молоко
  • 1 пакетик - пудинг ванильный
  • 150 г - сахар
  • 2 - желтка
  • 200 г - сливочного маслa

Для украшения

  • 50 г - шоколад
  • 100 г - шоколадные капли.

Как приготовить торт шоколадная девочка дома

  1. Для тех, кто знаком с кондитерскими изделиями не-по-наслышке, наверняка знаком с тортом Молочная девочка (пример на нашем сайте). Я хочу вам предложить еще один вариант, но уже шоколадный. Все готовится так же, только в тесто добавляется какао и вкус получается совершенно другим, необычным. Итак, приступим.

  2. Смешаем сгущенку и 2 куриных яйца. Можно все это размешать миксером. Добавим муку с разрыхлителем. И в конце какао.

  3. Берем бумагу для выпечки, рисуем круг диаметром 26 сантиметров, я обвела просто крышку. И с обратной стороны на этот круг наливаем 2 столовые ложки теста с горкой. Выпекаем примерно 3-4 минуты при 180 градусов, у меня получилось 6 коржей. Готовые коржи сразу переворачиваем и снимаем бумагу, укладываем их на доску или на листы бумаги. Все раздельно, не друг на друга. Даем им остыть.

    торт шоколадная девочка. Шаг 3
  4. Приступаем к изготовлению крема, можно его сделать заранее. В молоко добавляем 2 желтка, сахар и сухой пудинг. Все размешиваем, ставим на медленный огонь. Помешивая варим до загустевания. Когда крем остынет, добавим размягченное теплое сливочное масло. И взобьем.

    торт шоколадная девочка. Шаг 4
  5. Когда крем будет готов приступаем к оформлению торта. Коржи слегка обрежем по краям, они у нас очень тонкие и сухие. Берем меньшего размера крышку и все обрезаем ровно, теперь на каждый корж кладем одинаковое количество крема и собираем торт. Бока тоже обмажем кремом. Последний корж оставляем чистым.

    торт шоколадная девочка. Шаг 5
  6. Из обрезков коржей делаем крошку, обсыпаем ей бока торта.

    торт шоколадная девочка. Шаг 6
  7. Украшаем верх. Я для этого использовала шоколадные капли, их необходимо предварительно растопить на водяной бане или микроволновке.

    торт шоколадная девочка. Шаг 7
  8. Также я добавила сливки, но лучше не добавлять. Поливаем верх торта. Даем ему застыть.

    торт шоколадная девочка. Шаг 8
  9. Утром можно нарисовать темным шоколадом полоски, но это на ваше усмотрение. Торт шоколадная молочная девочка готов.

    торт шоколадная девочка. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    торт шоколадная девочка. Шаг 10
  11. И такой он в разрезе...

    торт шоколадная девочка. Шаг 11
  12. И еще пару фотографий торта шоколадная девочка.

    торт шоколадная девочка. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт черепаха. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Короленко Катарина
Короленко Катарина

Первый раз сделала сама домашний торт.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

svetlana
svetlana

Upaile, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

woutis1979
woutis1979

Готовила тортик Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

marianna76
marianna76

Все понятно и наглядно в рецепте домашнего торта.
Готовить с upaile одно удовольствие!

ummirtit
ummirtit

И это вправду весьма необычный рецепт.

varya83
varya83

Upaile, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт recpty.ru/vypechka/torty/tort-yesterkhazi, зашла к вам на страницу - теперь ещё и тортика придется готовить, у вас все так аппетитно.

4erniekrilya1992
4erniekrilya1992

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

emyed
emyed

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашнего тортика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!