От: Надя Бобкова
Участник конкурса "Раз, два и готово!" С недавних пор я и моя семья стали сыроедами. Сказали бы мне об этом раньше, ни за что бы не поверила) Пока у нас переходный период и мы еще немного едим вареной пищи. Но с каждым днем ищем все больше и больше интересных сыроедческих рецептов. И я обязательно буду знакомить с ними и всех Вас. А сейчас хочу поделиться рецептом очень вкусных конфет из кэроба с сайта Елены Рольхайзер. Они готовятся совсем не сложно и очень быстро! А съедаются еще быстрее Кэроб можно спокойно заменить какао, но я все-таки расскажу, что это за продукт. Кэроб - это сладкие плоды рожкового дерева, родиной которого считаются теплые страны средиземного моря - Испания, Италия и даже Кипр. К сожалению, в свежем виде кэроб не съедобен, поэтому перед употреблением его в пищу плоды обязательно нужно высушить на солнце - это превратит обычные неприметные стручки во вкусное и очень сладкое лакомство. Для того чтобы взрастить плодоносящее рожковое дерево, требуется не менее 15 лет, поэтому его легко можно назвать настоящим сокровищем. Из интересных фактов, связанных с кэробом, можно отметить, прежде всего то, что каждый его плод - маленькое и гладкое семечко имеет абсолютно идентичный вес и размер, именно поэтому ранее он и был принят официальной мерой измерения, которая дошла аж до наших дней, называется она - карат и равняется 200 миллиграммам. Что касается его вкусовых качеств, кэроб сильно напоминает подслащенный какао-порошок, и часто используется в роли заменителя сахара или какао. Особенно это распространено среди людей больных диабетом или ожирением. Из самых полезных качест кэроба можно выделить: - Отсутствие необходимости использования сахара во время готовки - если в блюде присутствует кэроб, от сахара можно смело отказываться, не боясь потери вкуса. - Наличие целого списка полезных витаминов и микроэлементов. Кэробе на 8% состоит из белка, содержит кальций, магний, фосфор, а также калий, плюс витамины A, B, B2 и D. Но даже это еще не все - в кэробе помимо всего прочего также преобладают железо, медь, барий, никель и марганец. - Употребляя кэроб регулярно, вы снижаете риски связанные с холестерином, так как он снижает усваивание его избытков. - И последнее - в отличие от похожих продуктов - какао и кофе, кэроб не содержит в своем составе теобромина и кофеина, вызывающих привыкание и аллергические реакции. Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт конфет перезарядка. Должно понравиться.
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, как можно мельче.
Из фиников удалить косточки. Нарезать крупными кусочками.
Финики вместе со стружкой положить в измельчитель или кухонный комбайн. Хорошо измельчить.
Добавить кэроб, еще раз перемешать в измельчителе.
К массе добавить воду и размешать в последний раз. Из полученной пластичной массы скатать шарики-конфетки, обвалять в какао или в кэробе. Приятного аппетита!
А вот так выглядит кэроб.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую конфеты коровка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сыроедческие конфеты с кэробом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо, Надя!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт конфет на печенье recpty.ru/deserty/konfety/konfety-na-pechenye.
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Мммм очень вкусно…
Мерси…