Вкусный шашлык из свиной корейки, приготовленный на гриле!
Вряд ли найдутся люди, кому не нравятся пикники и шашлык, приготовленный на природе, с ароматом дыма, сочный и мягкий, со свежими овощами. Один из удачных вариантов - шашлык из свиной корейки, приготовленный на гриле. Но в отличие от привычного шашлыка, этот можно назвать низкокалорийным и менее вредным, потому что корейка считается диетическим мясом. Но правильно подобранный маринад делает это мясо не только полезным, но и очень вкусным и сочным основой такого маринада является сметана. Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из индейки. Должно понравиться.
Берем свиную корейку, обязательно свежее мясо, не замороженное предварительно. Такое мясо удобно для шашлыка тем, что в нем нет жилок и пленок, ничего вырезать не нужно, а маринуется быстро. Специального маринада не нужно. Так как мясо нежное и не требует сильно размягчения. Свиную корейку режем на стейки, чтобы в каждом оставалось по одной косточке. Готовим будет его на гриле, так он быстро и равномерно прожарится.
Репчатый лук нарезаем кольцами, засыпаем ими стейки, перемешиваем их в миске.
Добавляем специи для шашлыка, или смешиваем их самостоятельно, добавляя по вкусу, в состав готового набора входит красный острый, черный молотый перец, кориандр, чеснок и т. д.
Основным ингредиентом маринада выступит сметана, она сделает свиную корейку сочной и мягкой. Добавляем стакан сметаны, тщательно перемешиваем мясо с маринадом, лучше это делать руками, чтобы мясо хорошо было промешано и хорошо пропиталось.
Оставляем мясо в маринаде на часа 2, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте. Если вы маринуете мясо сразу на природе, то поставьте миску с мясом в тень, чтобы мясо не испортилось. При мариновании дома можно убрать мясо в холодильник.
Разжигаем уголь в гриле и выкладываем на решетку гриля кусочки мяса. Жарим шашлык до готовности и румяной корочки с обеих сторон, периодически его переворачивая, чтобы мясо не сгорело.
Подаем шашлык со свежими овощами, картофелем и хлебом. В качестве соуса к мясу можно подать кетчуп и майонез по желанию, а можно есть без добавок, мясо получается очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из фарша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделали, но еще не пробовали!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусный рецепт шашлыка из свиной корейки, буду рада воспользоваться рецептом.
Шашлык из свиной корейки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить recpty.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-lososya. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Сироткина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Сироткина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вы там знаете толк в еде :)