Запеченный стейк из костреца с черничным соусом

От: irerso

Рецепт запеченного стейка из костреца с черничным соусом

Фото запеченного стейка из костреца с черничным соусом.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из семги в духовке запеченный. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1458 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Пикник

Ингредиенты

  • Говядина (кострец) 1 кг
  • Вино красное (сухое) 450 мл
  • Бульон говяжий 300 мл
  • Лук шалот (мелко нарубленный) 4 шт.
  • Черника 250 г
  • Тимьян 2 веточки

Как приготовить запеченный стейк из костреца с черничным соусом дома

  1. Шаг 1.

  2. Выбрать рецепт.

  3. Для начала необходимо взять кулинарный сборник Маркуса Полмана Идеальный стейк и выбрать подходящий рецепт. Шаг 2.

  4. Приготовить блюдо.

  5. 1.

  6. Попросите у продавца кострец с жирком, поскольку он делает мясо нежнее и вкуснее.

  7. Лучше всего брать мясо после 3-4-недельной сухой выдержки.2.

  8. Оставьте мясо на некоторое время при комнатной температуре.

  9. Нагрейте духовку до 120 C.

  10. Посыпьте мясо свежемолотыми солью и перцем.

  11. Разогрейте жаропрочную сковороду.

  12. Выложите мясо жирной стороной вниз и жарьте 2-3 минуты на среднем огне, пока жир не растопится.

  13. Затем обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.3.

  14. Переложите мясо в противень и поставьте в духовку на средний уровень или поместите мясо в духовку прямо в сковороде.

  15. Запекайте 35 минут (с кровью) или 45 минут (средняя прожарка).

  16. Воспользуйтесь кухонным термометром (45 C с кровью, 54 C слабая прожарка, 55-60 C средняя прожарка).4.

  17. Смешайте в кастрюле красное вино, бульон, нарезанный шалот, веточки тимьяна и половину черники.

  18. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.

  19. Уваривайте соус примерно 10 минут, пока не останется только половина; ягоды оставьте целыми.

  20. Перелейте соус через сито в миску.5.

  21. Оставьте мясо в выключенной духовке на 5-10 минут.

  22. Оберните фольгой или выключите духовку и откройте дверцу.

  23. Тем временем доготовьте соус.

  24. Перелейте соус и стекший с мяса сок в кастрюлю.

  25. Добавьте оставшуюся чернику и прогрейте на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться.6.

  26. Нарежьте мясо на тонкие ломтики.

  27. Подавайте на подогретых тарелках, выложив сверху ложку соуса.

  28. Гарнируйте печеным картофелем.

На заметку

Для приготовления этого эффектного блюда используется говядина-кострец. Стейк готовится которое достаточно просто и быстро, главное следовать рецепту.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из пашины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
valentina99
valentina99

Сегодня приготовила, получилось запеченный стейк из костреца с черничным соусом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

houngim
houngim

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

gance
gance

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Брависсимо!

eradsen
eradsen

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

sasis
sasis

Последнее время заинтересовалась стейком из семги с майонезным соусом чили recpty.ru/goryachee/steik/steik-iz-semgi-s-maioneznym-sousom-chili. Попробуйте!

atalesas
atalesas

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

omova_96
omova_96

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Люба Безсмертная
Люба Безсмертная

Сделала запеченный стейк из костреца с черничным соусом всё было очень вкусно отличный рецептик

seemu1978
seemu1978

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)