От: irerso
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из семги в духовке запеченный. Должно понравиться.
Шаг 1.
Выбрать рецепт.
Для начала необходимо взять кулинарный сборник Маркуса Полмана Идеальный стейк и выбрать подходящий рецепт. Шаг 2.
Приготовить блюдо.
1.
Попросите у продавца кострец с жирком, поскольку он делает мясо нежнее и вкуснее.
Лучше всего брать мясо после 3-4-недельной сухой выдержки.2.
Оставьте мясо на некоторое время при комнатной температуре.
Нагрейте духовку до 120 C.
Посыпьте мясо свежемолотыми солью и перцем.
Разогрейте жаропрочную сковороду.
Выложите мясо жирной стороной вниз и жарьте 2-3 минуты на среднем огне, пока жир не растопится.
Затем обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.3.
Переложите мясо в противень и поставьте в духовку на средний уровень или поместите мясо в духовку прямо в сковороде.
Запекайте 35 минут (с кровью) или 45 минут (средняя прожарка).
Воспользуйтесь кухонным термометром (45 C с кровью, 54 C слабая прожарка, 55-60 C средняя прожарка).4.
Смешайте в кастрюле красное вино, бульон, нарезанный шалот, веточки тимьяна и половину черники.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
Уваривайте соус примерно 10 минут, пока не останется только половина; ягоды оставьте целыми.
Перелейте соус через сито в миску.5.
Оставьте мясо в выключенной духовке на 5-10 минут.
Оберните фольгой или выключите духовку и откройте дверцу.
Тем временем доготовьте соус.
Перелейте соус и стекший с мяса сок в кастрюлю.
Добавьте оставшуюся чернику и прогрейте на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться.6.
Нарежьте мясо на тонкие ломтики.
Подавайте на подогретых тарелках, выложив сверху ложку соуса.
Гарнируйте печеным картофелем.
Для приготовления этого эффектного блюда используется говядина-кострец. Стейк готовится которое достаточно просто и быстро, главное следовать рецепту.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из пашины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось запеченный стейк из костреца с черничным соусом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Брависсимо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Последнее время заинтересовалась стейком из семги с майонезным соусом чили recpty.ru/goryachee/steik/steik-iz-semgi-s-maioneznym-sousom-chili. Попробуйте!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Сделала запеченный стейк из костреца с черничным соусом всё было очень вкусно отличный рецептик
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)