Рецепт приготовления гурьевской каши. Эта каша - традиционное блюдо старинной русской кухни. Любите готовить манную? Попробуйте рецепт гурьевской каши. Должно понравиться.
1. Вскипятим молоко, добавляем манную крупу, сахар и соль. Постоянно перемешивая, варим кашу. Слишком густой каша быть не должна. Добавляем масло, растворяем ванилин в небольшом количестве воды, и так же добавляем в кашу, перемешиваем.
2. Хорошо взбиваем яйцо, при помощи венчика. Затем добавляем взбитое яйцо в кашу.
3. На сковороду выкладываем ровным слоем половину каши, сковороду предварительно смазать маслом. Орехами (целыми или толчеными) посыпаем сверху. Орехи можно брать любые. Далее должен быть слой пенок.
4. Приготовим пенки. На сковороду наливаем сливки и молоко, подогреваем (должна образоваться пенка), ее снимаем, и вновь подогреваем оставшееся молоко, снимаем пенку снова и так далее.
5. Каша получается вкусней, когда снимают как можно больше пенок. Слой манной каши покрываем пенками. Оставшуюся кашу выкладываем сверху. Посыпаем сахаром и ставим минут на 20 в духовку, огонь слабый.
6. Далее кашу украшаем вареньем или фруктами. Приятного аппетита!
Для приготовления гурьевской каши нам будет нужна манная крупа, орехи (миндальные, грецкие, лещиновые), молоко и яблоко. Очень вкусная каша.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую манную кашу для ребенка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав каши по-гурьевски, все отлично должно сочетаться!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо, будем тренироваться:)
Ой! Что я нашла - манная каша паннакотта!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Некоторое время назад готовила кашу по-гурьевски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я никогда не готовила кашу по-гурьевски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Скорее бы попробовать)
Делала кашу по-гурьевски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кашу по-гурьевски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.