От: eridond
Любите готовить манную? Попробуйте рецепт манной каши к завтраку. Должно понравиться.
1. Приготовим соленую карамель. Насыпаем в сотейник тростниковый сахар, плавим, добавляем 50 г сливочного масла и полностью растапливаем. Вливаем 33% сливки, солим и провариваем. Часть готовой карамели отливаем для подачи.
2. Приготовим манную кашу. Вливаем молоко в соленую карамель и размешиваем. Всыпаем 50-70 г манной крупы, и все активно перемешиваем венчиком до готовности. Перед подачей добавляем еще немного молока и прогреваем, тщательно перемешивая.
3. Для песочной крошки поджариваем 1-2 ст. л. манной крупы в сотейнике без масла. В ступке измельчаем песочное печенье и фундук, всыпаем обжаренную манную крупу, добавляем 1 ст. л. сливочного масла, все смешиваем.
4. Приготовим манный крамбл. Намазываем тонким слоем немного готовой манной каши на пергамент и ставим запекаться на противне в духовку при температуре 170 градусов на 10-15 минут.
5. В чашку на дно насыпаем 1 ст. л. песочной крошки, вливаем манную кашу, сверху добавляем еще 1 ст. л. песочной крошки и 1 ст. л. соленой карамели. Украшаем мятой, сверху накрываем манным крамблом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую манную кашу для ребенка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить