Любите готовить манную? Попробуйте рецепт манной каши к завтраку. Должно понравиться.
Для соуса соедините в сотейнике 200 грамм тростникового сахара и муку, добавьте 1 стакан горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5-6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой корицы и охладите. Храните соус в банке или герметичном контейнере. Перед использованием слегка взбейте соус вилкой для блеска.
Для каши соедините молоко, 1/4 чайной ложки молотой корицы, имбирь и обычный сахар в другом сотейнике, поставьте на огонь, перемешайте, доведите до кипения. Аккуратной струйкой всыпьте манную крупу и варите при постоянном помешивании на среднем огне до сильного загустения примерно 5-6 минут. Снимите с огня, добавьте грушевое пюре, перемешайте, верните на огонь и уварите до загустения еще раз. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.
Для пряничной крошки пробейте пряник (в идеале тот, что без начинки) в блендере либо в мелкую крошку, либо в более крупную на ваш выбор.
Переложите кашу на подогретую тарелку, сверху полейте двумя-тремя чайными ложками коричного соуса, посыпьте пряничной крошкой и сразу подавайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую манную кашу с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Грушевая манная каша с имбирем, пряничной крошкой и коричным соусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
ЮлиЯ, спасибо огромное за рецепт грушевой манной каши с имбирем, пряничной крошкой и коричным соусом!
делаю уже 5-й раз!
Не рецепт, а песня!!!
ЮлиЯ!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Обязательно приготовлю на днях