Пшенная каша с тыквой и яйцами

В русской кухне сочетание пшенки с тыквой - самое что ни на есть привычное, вспомните всем известный тыковник. Эта каша немножко другая, но тоже ужасно вкусная - и до того рыжая, что на душе радостно. Любите готовить пшенную? Попробуйте рецепт пшенной каши с тыквой в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 стак. пшенки
  • 3 стак. молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка молотой куркумы
  • 1/2 ч.л. соли

Как приготовить пшенную кашу с тыквой и яйцами дома

  1. Тыкву очистите от семян и кожуры, мякоть нарежьте небольшими кусочками, залейте 1 стаканом горячего молока и разварите на слабом огне, примерно 20 мин Затем слегка остудите и протрите через сито.

  2. Пшено переберите, промойте в большом количестве кипятка так, чтобы стекала абсолютно прозрачная вода. Положите промытую пшенку в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипящей воды, поставьте на средний огонь, посолите, снимите пену, готовьте 5 мин и снимите с огня. Слейте воду.

  3. Долейте в пшенку оставшееся горячее молоко, добавьте куркуму и продолжайте варить кашу первые 5 мин на среднем, а затем на слабом огне до полного загустения, еще примерно 15 мин

  4. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Добавьте в кашу тыквенное пюре, яйца и две трети сливочного масла. Перемешайте и переложите в глиняный горшок, смазанный изнутри оставшимся маслом. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 15 мин Подавайте немедленно.

На заметку

Вместо яйца можете положить в эту кашу кисло-сладкую курагу или - в сезон - свежие спелые, но твердые абрикосы. Курагу промойте тщательно, ошпарьте кипятком или замочите в кипятке на 5-10 мин. и мелко порежьте. А абрикосы просто порежьте.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постную пшенную кашу с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Людочка Оболенская
Людочка Оболенская

Бесподобный рецепт пшенной каши с тыквой и яйцами!!!
Все получилось, спасибо, alena85!!!

Томара Вуберман
Томара Вуберман

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

tofindo1970
tofindo1970

Alena85!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

itelorsen1997
itelorsen1997

Пшенная каша с тыквой и яйцами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://recpty.ru/kashi/pshennaya/pshennaya-kasha-s-tykvoi-i-sukhofruktami.

adlencen1973
adlencen1973

Это мой самый любимый рецепт пшенной каши с тыквой и яйцами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Адаева Людочка
Адаева Людочка

Вкус пшенной каши с тыквой и яйцами просто потрясающий!
Будем повторять.

Татьяна Ананская
Татьяна Ананская

Спасибо огромное за рецепт пшенной каши с тыквой и яйцами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yakupova_88
yakupova_88

Спасибо, будем тренироваться:)

tanechka72
tanechka72

Я приготовила пшенную кашу с тыквой и яйцами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

adoshka
adoshka

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Вуберман Настасья
Вуберман Настасья

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!