Рисовая каша на молоке с изюмом

Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке - быстрый вариант приготовления вкусного и сытного завтрака. Эту молочную рисовую кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые.

{h3}Подготовим ингредиенты{/h3}

Самое главное - правильно подготовить крупу, чтобы каша не получилась клейкой и с посторонним запахом. Для этого ее следует как следует промыть в проточной воде.

Если изюм слишком твердый, то его можно слегка распарить в теплой воде. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты на ваш вкус, например, чернослив или курагу.

{note}Самое оптимальное соотношение крупы и жидкости для приготовления молочных каш - 1:5{/note}

Не менее полезна и овсяная каша с изюмом или овсяная каша с яблоками. Любите готовить рисовую? Попробуйте рецепт рисовой каши на козьем молоке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Перекус

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Молоко жирностью 2,5% 3 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Изюм 0,5 стак.
  • Сахар-песок 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом дома

  1. Рис заливаем теплой водой, слегка перемешиваем, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, и сливаем их. Затем крупу снова заливаем теплой водой (около 35 °С) и, перетирая рукой, промываем, меняя воду, до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала). После этого промываем рис в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время их хранения.

  2. В чашу мультиварки вливаем молоко и воду, высыпаем рис, хорошо промытый изюм, сахар и соль.

    рисовая каша на молоке с изюмом. Шаг 2
  3. Вставляем чашу в мультиварку и накрываем крышкой. Кнопкой "Меню" выбираем режим "Каша" или "Молочная каша"и нажимаем на кнопку "Старт".

    рисовая каша на молоке с изюмом. Шаг 3
  4. По завершении режима добавляем половину сливочного масла.

    рисовая каша на молоке с изюмом. Шаг 4
  5. Все перемешиваем, и оставляем кашу в режиме "Подогрев" на 30 минут.

    рисовая каша на молоке с изюмом. Шаг 5
  6. При подаче раскладываем кашу порционно и заправляем оставшимся маслом.

    рисовая каша на молоке с изюмом. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
katarina78
katarina78

Я тоже обожаю рисовую кашу на молоке с изюмом
но сама делала только один раз.

varya83
varya83

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

statkevich_77
statkevich_77

Отличный рецепт, спасибо огромное

luiza97
luiza97

Люля, рецепт замечательный! Спасибо!

yussom
yussom

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Рейнц Роза
Рейнц Роза

Уже сделала. Все получилось! Берусь за рисовую кашу размазня на молоке recpty.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-razmaznya-na-moloke.

lyulya
lyulya

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ademoscie1972
ademoscie1972

Готовила рисовую кашу на молоке с изюмом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

mugememo
mugememo

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

tirsetr1985
tirsetr1985

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

leibman_70
leibman_70

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!