Тыквенно-рисовая каша на молоке в нашей семье очень любима. Если я ее готовлю, то все едят с большим удовольствием. По желанию в кашу можно добавить курагу или изюм, можно также вяленую клюкву или цукаты. Любите готовить рисовую? Попробуйте рецепт рисовой каши на козьем молоке. Должно понравиться.
Нарезать кусочками тыкву.
Сложить ее в кастрюлю и залить водой, чтоб тыква была покрыта чуть больше половины. Воду посолить и варить тыкву до мягкости, пока она будет легко протыкаться вилкой.
Блендером измельчить готовую тыкву, добавить промытый рис. Добавить 250 мл горячего молока и варить 10 минут до загустения.
Затем в кастрюлю влить столько молока, какой густоты кашу вы желаете получить. Обычно я добавляю 2.5-3 стакана. Также добавить в кашу сахар, можно ванилин. Кашу варим еще 15 минут. В конце варки добавляем сливочное масло.
После того как каша настоится в течении 20 минут, можно подавать ее к столу, разложив по тарелкам. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую кашу на молоке с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт тыквенно-рисовой каша на молоке, dariya73.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Dariya73!
Спасибо огромное за новенький рецептик тыквенно-рисовой каша на молоке!!!
Отлично. Очень понравилось.
Уверена маме понравится
все любители тыквенно-рисовой каша на молоке оценили!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте рисовой каши размазня на молоке.