От: Синельник Тома
В Северной Индии больше, чем в остальных районах этой не маленькой страны, любят заваривать чай со специями - иногда на молоке, иногда на воде. Еще одна любимая добавка: фисташки или миндаль. Используйте крупнолистовой чай: зеленый или улун. Любите готовить чай? Попробуйте рецепт холодного чая с малиной и лимоном. Должно понравиться.
Залейте чай с кардамоном, шафраном и корицей холодной бутилированной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите, не снимая с огня, 5 мин Сами кашмирцы используют особый тип самовара для заварки чая.
Орехи мелко порубите ножом. Подогрейте чашки. В каждую чашку положите немного орехов, через ситечко налейте чай, подсластите по вкусу.
Еще один способ приготовления кашмирского чая: колотые орехи кладутся в воду вместе с чайными листьями. В этом случае лучше использовать неочищенные от тонкой темной кожицы орехи - от них значительно больше аромата. Хотя чай в этом случае будет темным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чай с лимоном и медом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Синельник, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо большое за замечательный рецепт кашмирского чая.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже кашмирский чай получается здорово!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кашмирского чая.
Синельник, спасибо!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://recpty.ru/napitki/chai/parizhsky-chai.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!