Молочный улун

Любите готовить чай? Попробуйте рецепт чая улун с имбирем для похудения. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • взять 1 ч.л. заварки и засыпать ее в чашку
  • залить водой температуры в диапазоне от 60 до 80 градусов это важный аспект, ведь при заливании кипятком листья раскроются быстро и не смогут отдать весь вкус и аромат в настой
  • дать чаю настояться здесь все зависит от степени ферментации листьев. Если она высокая, то время выдержки составит 2-5 минут, если же ферментация на уровне 20-30%, то чай настаивают в течение 1-3 минут. Определить эту степень вы сможете по цвету чем она больше, тем темнее листья
  • нагрейте воду до 70-80 градусов, после чего перелейте ее в термос для сохранения нужной температуры
  • отмерьте заварку, на пол-л примерно 9 г Часто ее насыпают в маленькую пиалу и дают понюхать присутствующим
  • керамический (или же глиняный) небольшой чайник сполосните кипятком
  • всыпьте туда чай и залейте подготовленной водой
  • дайте настояться 3-5 секунд и слейте получившийся настой таким образом вы избавите заварку от мелкой пыли и возможного мусора
  • повторно налейте в чайник воду, выдержите около минуты и разлейте напиток сразу по чашкам, но лучше приобрести специальную пиалу, по объему равную чайнику чай переливают в нее и только потом разливают гостям. Благодаря этому все получат одинаковый по крепости чай
  • повторите заваривание еще несколько раз.

Как приготовить молочный улун дома

  1. Есть пара способов сделать это.

  2. Сначала рассмотрим более простой:

  3. Такой способ заваривания распространен из-за своей быстроты.

  4. Но если вы желаете, чтобы вкус этого чая раскрылся полностью, то вам следует выделить для этого больше времени.

  5. А также иметь в наличии кое-какую посуду, которую не так сложно приобрести.

  6. Для проведения импровизированной чайной церемонии нужно проделать следующие шаги:

  7. Качественный улун можно заваривать до 8-10 раз.

  8. С каждым разом чай будет раскрываться по-новому, открывая всю палитру своего вкуса.

  9. Теперь вы знаете, как заваривать улун правильно.

  10. Не пожалейте потратить свое время мы уверены, что вкус чая вас приятно удивит.

  11. Посмотрите видео ниже, чтобы наглядно увидеть весь процесс.

На заметку

Как заваривать молочный улун правильно этим вопросом задаются все чаще, так как этот вид чая становится все более распространенным у нас. Мы подскажем вам верный ответ.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп молочный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ksyukha
ksyukha

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить молочный улун.

toma89
toma89

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

liza92
liza92

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт молочного улуна!

kurigam_71
kurigam_71

Я приготовила сегодня молочный улун, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lizaveta87!

roza77
roza77

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://recpty.ru/supy/molochny-sup/molochny-sup. Должно получиться вкусно!!!

toma
toma

Просто замечательно…