От: Шалаева Диана
Такой суп можно встретить в небольших кафе в Австрии и Германии. Особенно хорош он после долгой прогулки по городу. И усталость снимает, и голод утоляет. Любите готовить молочный суп? Попробуйте рецепт супа молочного. Должно понравиться.
Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте картофель и лук и готовьте на среднем огне в течение 20-25 мин Влейте молоко и доведите до кипения, снимите с огня.
Просейте муку в миску, добавьте соль. В миске слегка взбейте яйца и смешайте с молоком, добавьте соль и всыпьте 1 стакан муки. Замесите крутое тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.
Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 мин Скатайте из теста жгуты диаметром 12-14 мм, а затем нарежьте их кусочками длиной 5 мм.
Вскипятите бульон в широкой кастрюле. Положите клецки в кипящий бульон, варите 10 мин Добавьте картофельную смесь и готовьте еще 3 мин Посыпьте петрушкой и сразу же разлейте суп по тарелкам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую молочный суп-лапшу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Шалаева, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо, попробую приготовить молочный суп с клецками супругу по вашему рецепту.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вот ссылка на новый рецептик молочного супа.
А реально это кто-нибудь готовил?
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!